小,是我故意的

不擴張也成功的14個故事,7種基因

陳年
Ha scritto il 04/09/11

書中談到“傳承”. 有關接班人問題,創業股東間,以及員工認股對於公司股權的影響,美國遺產稅對於家族企業的影響,有精闢的描寫

Jessicawang
Ha scritto il 30/07/10
另類思考的企管書

更多評論:http://www.wretch.cc/blog/jessicawa/14278435

Gasolin
Ha scritto il 26/07/10

外國人對10多個有創業理想的中小企業作的分析~感覺選擇的標準還是有點牽強

社長
Ha scritto il 01/11/09
我是先看完作者的下一本書"師父(The Knack)"才回頭找到這本"小.是我故意的(Small Giant)",老實說,讀完了有一點小小的失望。 相對於"師父"書中清楚以創業者為主的一些提醒和原則,這本"小.是我故意的"就比較像是在閱讀一般商業期刊的報導,由於作者是來自 Inc. 這本雜誌的資深編輯,所以整本書較像是收集了許多各行各業成功小型私有企業的案例介紹,比較缺乏系統性的分析和具體的建議或原則歸納。 我會推薦對於創業實務原則有興趣的人可以略過這本書,轉而閱讀"師父"、"創業的藝術"或"賺...Continua
Hong
Ha scritto il 13/07/09
一般常見的企業經營方式是在創業後,想辦法在該領域有具體且特殊的成果,便把公司賣給大公司大撈一筆;不然就是追求成長與規模(即使犧牲了毛利,還累得半死),再靠股票上市獲利。但這本書介紹的企業卻是和別人走不同的路,作者介紹了14家"小而美"企業,追求的不是成長與規模,而是一些他們認為更有價值與意義的事情上,但仍然能長久經營與成長。例如 * 為工作者創造良好的工作環境* 為顧客提供高品質的服務* 與供應商建立密切的關係* 對所在地的地區有所貢獻 這幾家公司不但領導人充滿熱情,員工也熱愛自己的工作,對自己...Continua