小DJ的戀愛物語

Ha scritto il 06/01/10
比想像中好看一點,讀完會想看日影。愛情不是最大重點即使書名為戀愛物語,太郎周遭的人甚至老醫師的心理描寫是我更喜歡的部份,淡淡的若有似無的喜歡與用盡力氣生命的告白之後的餘韻,我喜歡。
Ha scritto il 07/09/09
本書的愛情不是重點,重點是面對即將逝去的生命的態度。
其實這種即使生命即將消失,卻更加勇敢面對活著的每一刻的故事有太多太多,但因為是永別、結束,所以總是能騙得我的淚水,我想親情戲是我永遠的罩門吧。
如果心情不好,想小哭卻哭不出來,可以看看本書轉換心情,就算只是個故事,應該也可以讓自怨自艾的心情遠離好一陣子,因為故事中的小男孩對生命的熱情,絕對能激起讀者一絲絲對人生美好的期待與希望。
Ha scritto il 29/07/09
太郎,罹患白血病的孩子。夢想是當DJ,可是她的父母並不知道這件事。住院期間,靠著"老醫師",太郎成為醫院裡的小小DJ負責在午餐時間播放音樂給大家聽。
Ha scritto il 03/06/09
當自己得到了絕症時,心裡會是勇於面對?還是逃避?

有了自己喜愛的事物,再加上身邊人的鼓勵,病痛彷彿變得不那麼可怕了。

而這本書另一個重點,就是要我們即時對身邊的人說出我們想說的話。
或許就是一時的賭氣,或是愛面子,而導致了憾恨終身的陰影。

整本書淡淡的,但卻也是講述著身邊最平凡的小事。
這算是悲劇中的喜劇,可是,多少人是將喜劇化成悲劇,卻無法有那勇氣將悲劇化為喜劇。