今天是個加法思想當道的時代,不管針對什麼東西,好像只知道不斷地要。

但萬事萬物都有限度,過量的需求,對自己、對整體環境都會造成傷害。要自過量的迷惑中脫身,不難,一切就從少一點開始。少一點不是少很多的極簡,而是一個簡單可行的起步。

本書介紹了少一點的歷史、藝術之美及實行的方法──包括吃、消費、工作及城市的生活步調。同時,遍訪朱銘、張照堂、胡德夫、吳興國、張妙如等等各行各業的菁英,談工作中少一點的哲學,而資深廣告人鄭松茂也剖析了他的微型人生看法。此外,書中還策畫了
善變小妖女
Ha scritto il 07/06/14

或許,是我少了慧根,我完全體會不出內容和"少一點"有什麼關聯。

Wang Shou Zu
Ha scritto il 06/09/08

要自過量的迷惑中脫身,不難,一切就從「少一點」開始。「少一點」不是「少很多」的極簡,而是一個簡單可行的起步。

「少一點」之後的減法生活,自己會更自由,世界也將更遼闊。

更多內容 http://sites.google.com/site/guesswang/anobii/少一點-less

su
Ha scritto il 04/01/08
我很喜歡下面這段文字。   一個人從小到大學習幾十年,其實學習到的都是別人的,所以學習到最後,還是要把它忘掉,否則那東西留在頭腦變成一種障礙,礙手礙腳的。宗教家把這個稱為雜念,藝術來講的話,所學習到的都是別人的風格、主張和思想,重要是自己拿出什麼東西來。古時候有一句話,「師傅領進門,修行在個人」。為什麼師傅不要全部都教好,只領進門呢?因為接下來的就是由自己去修去摸索,有些找得到,有些找不到,有些修得來有些修不來,因為這種東西沒有人可以幫你的忙,除非自己去修行。修行不是宗教,而是一種態度,修行跟學...Continua
Joanhseu

Ha scritto il 19/08/07

學的時候一大片
做的時候一條線

Transparency100
Ha scritto il Jun 19, 2009, 13:28
學的時候一大片,做的時候一條線。