少做一點不會死!

越少越厲害的超簡單工作生活雙贏法則

你是否也覺得永遠有收不完的郵件、
減不下來的體重?
總覺得事情怎麼做都做不完?
全球熱門部落格TOP 50的格主
李奧.巴伯塔,教你如何以「少」的力量,
徹底擺脫忙亂生活的夢魘!

設定限度、去蕪存菁、化繁為簡
全神貫注、養成習慣、從小著手
簡簡單單六大原則,讓你一邊讀,一邊就想趕快跟著做!

身處數位化時代,人們彈指間就能輕鬆完成過去可能得曠日費時的工作,
但這也意味著永無止盡的電子郵件和排山倒海而
Bodhi Chen
Ha scritto il 08/08/15
重點歸納

N
Ha scritto il 22/02/13
捨棄、精簡、排序

想要生活變得更好,就是減量、精簡,掌握對你而言最重要的事,因為每個人一天都只有24個小時(這是全世界最公平的地方),要學會對不需要的、額外的事情說「不」。為一個值得你去做6個月的目標訂定每個小目標,記住:小任務總是比大任務好,開始做就對了,所有問題都會迎刃而解!
看這本書時總是一直看著大標,裡面的內容大多都在告訴你要精簡(再次回頭看我的標題)
自己仔細想想,少做一點真的不會死,不過不做自己喜歡做的事會很想死,所以把時間空下來,留給最喜歡的事。

James Peng
Ha scritto il 10/02/13

廢話了整本書,歸納四字「透過限制,抓出重點」,值得看的是實際執行上的方法。

Merian Chen
Ha scritto il 12/11/12
這感覺像是 GTD的另一個禪宗版本,由更重要的觀念提到,如何把精力放在最重要的事物上,當然,如何化繁為簡,如何專注在重要的事物,一直是很重要的,作者一再地闡明這個要務,讓我也更有覺察地去省思自己在做的事,是不是每一件都那麼重要呢?和我的人生目標相較之下,都是那麼急著做的嗎?會不會做了很多不相干的事呢? 作者舉了一個記者的例子,到底是求量很大的記者好,還是很仔細地想過才寫出一篇報導的記者好呢? 他也提到,如果限制自己上網的時間、收發email 的時間,讓自己能把時間用在該用、想用的事物上,而不是不...Continua
善變小妖女
Ha scritto il 04/09/12

其實,我是先看作者的Blog,才知道此書的。基本上,書中的內容,和網誌提到的大同小異。算是小品文。作者的網誌很有趣,別被滿滿的英文嚇到,許多單字都是國中的英文單字,用字不深,卻淺顯易懂。

作者網誌:http://zenhabits.net/

h2064011
Ha scritto il Nov 05, 2015, 15:10
假使你難以決定哪些才是你重視的,反向操作有時很有幫助。如果你有一張工作清單,一開始就先刪除次要的事項。比方說你知道洗車顯然不比繳交帳單重要,也不比修理水管重要,因為漏水會讓水費平白多出數千元。刪除無關緊要的小事之後,清單上自然就只剩下重要的事情了