少女不十分

| 出版商: 尖端出版社
很抱歉,這本書沒辦法寫出劇情概要。因為,這並不是一本小說。如果您想在文字的起承轉合間發現什麼伏筆與驚喜、或大快人心的結局,我肯定無法滿足那樣的期望。這是很久以前發生的一件事,是過去的事,更是已經畫下句點的事。是記憶早已曖昧不清的10年前曾發生過的事,並沒有連繫到什麼未來。這甚至不是一本用來娛樂消遣的書,但有一件事是我可以保證的。為了寫這本書,花了我整整10年──關於「少女」與「我」不十分的無關係。
光明 〝﹏〞
Ha scritto il 11/10/16
給想買書的人一個參考
先說比較重要的。 這本書我只看了十多頁,然後就放棄沒有看下去了。 可能正如書背的介紹一樣,這並不是一本小說,也不是一本用來娛樂消遺的書。 如「志方教教徒」的評論,我所看的十多頁,大約就是「我(書中的第一人稱視覺)」的「自言自語,異想天開的妄想」,讀起來相當痛苦。 普通的「自言自語」,可能讀起來也不會太痛苦。 可是對於「主題」「自言自語」數頁的時候,就不太一樣了。 先否定一個想法;過了一會兒,又多少給了一點肯定。 看到最後,還是圍著「主題」的外圍在轉,轉不出來,又走不下去。 這感覺對我來說,太痛苦...Continua
濫讀者
Ha scritto il 17/05/16

一邊看一邊摔書 我看你在唬爛 然後結局是這真是一本好書 總覺得每次看西尾的書常有被耍的感覺 有天聽到某小說家(說輕小說家 但最近他也開始寫一般小說) 我會買一整盒刀片當賀禮

志方教教徒
Ha scritto il 15/08/14

尾盤拉升的作品。
由於角色只有"少女"和"我",而為了維持"少女"的異樣(或者說異樣的原因)到最後一刻,本書大多數時候都是"我"在自言自語(連倪匡式的探討"異想天開的妄想"都有),讀來相當痛苦,一直在那邊"十年之後的我balabala,當時的我balabala",是怎樣,這本書主題曲是陳奕迅的十年嗎?
如果沒有最後十五頁,我大概只會給兩顆星吧XD。
的確是花了十年寫出來的故事。