少女不畢業

| 出版商: 貓頭鷹出版
「達文西」雜誌強力推薦「畢業季必讀青春小說」
金馬神片《聽說桐島退社了》原著作者朝井遼又一青春力作

讓人怦然心動又感動落淚的療癒系青春小說

◎宮部美幸、渡邊淳一、桐野夏生聯袂好評
  ◎Amazon讀者四顆半星強力推薦
  ◎張維中專文解讀作者魅力

即將拆除的校園,不得不說的再見……

畢業典禮這天,是所有師生向學校道別的日子,因為隔天,校園就要被拆除了。

羅克
Ha scritto il 11/04/17

一直以為三十好幾的我,讀起這種描寫高中畢業的青春,會相當格格不入甚至難以進入狀況。不過這七位女孩,對於畢業,對於即將廢校,對於即將走進人生的下一個階段,對於勢必要捨去的種種,似乎又意外地成熟。好希望時間繼續停留在此刻,但卻已經毫不遲疑地做出了決定。

木白臣
Ha scritto il 04/08/15

意枓之外讀得感動,寫下畢業前對青春的種種不捨哀愁,奈何就是要進入另一階段,正要跟前事來個割捨。

Jrue
Ha scritto il 28/03/15

以年紀和性別來說,作者能寫出以女性視角為主、如此細膩心思的作品實在難能可貴,不過就看過《聽說桐島退社了》和本書後的感覺,覺得朝井遼的筆調對個人來講稍嫌溫吞沉悶,雖然與書籍的主題相當符合,但讀來實在沒勁!唯《少女不畢業》多了那麼一點趣味的地方是七篇短篇故事可獨立閱讀,卻又置入相關聯的線索,讀到最後的樂趣變成對照前後篇找出串聯的人事物,還有明明重點在畢業典禮,但那棟不斷被提及鬧鬼的校舍還真搶戲。

Chiu
Ha scritto il 22/01/15

從《聽說桐島要退社》時便察覺到一件事,讀畢《少女不畢業》又更加確定,朝井遼真的很~會揣摩女孩子的心境跟想法耶,第一個故事害我也跟著喜歡上老師了啦(遮臉)。

青小鳥
Ha scritto il 22/06/14

因為就讀的高中要廢校(日本高中也太愛廢校了,感覺少子化問題很嚴重啊),在畢業典禮這天,七個少女分別述說著道別的青春酸甜故事。我們家小遼(又裝熟)真的很懂少女心耶,讓大叔我真是太讚嘆了。