少女墳場

| 出版商: 皇冠
Tinalupin
Ha scritto il 04/04/13
久違的恐怖推理小說。 每次都得崩緊神經看,案件和過程都讓人頭皮發麻。 這次的案件挺特別,是一群被歹徒挾持的聾啞人士的心理活動、 以及一名FBI談判專家與歹徒談判與交心的過程。 劇情十分緊湊。 劇情也是急轉直下, 談判結束過後的回馬槍實在是太吸引我了! 整個人看得都興奮起來, 果然案情沒有想象簡單。 非常喜歡結局, 有種大快人心的感覺, 不是將正義進行到底的開懷, 而是終於將內心的雜草斬除的暢快。 不論是以軟弱的態度面對世界、欺騙的言語和外界對話也好,一定要順從自己的心,內心的那把刀,為了守護所愛...Continua
Monicalin
Ha scritto il 19/02/11

從頭到尾沒有冷場過,緊張到想一口氣看完,看這種書真累,好幾次忍不住偷看結局。

明媚夕陽
Ha scritto il 15/03/10
【初閱 瀏覽的時候,以書名吸引到我的書。《寇克斯評論》寫到「這本厚厚的驚悚小說將使多數讀者熬夜翻讀。」可惜我並不是一口氣讀完這本書,所以震撼力沒有那麼強。故事敘述的角度在出場人物的不同而有所改變,每個段落都要先適應,最多的是女主角梅蘭妮,以後天自然發生的聾人世界解釋整個過程。我很訝異聾人的世界和我們,或者我設想的,是如此不同,就像梅蘭妮自己說的,他們的向心力和排他性遠遠超過其他任何種類的團體;他們適應世界的方式,除了「裡面」和「外面」的分別外,先後天的等級和口語使用的辯論、手語的使用,都不是我親...Continua
ppoi
Ha scritto il 28/02/10

讀了就很難放下的書
劇情安排精采,不過我更愛作者描寫少女們彼此溝通的經過

Lupiapeggy
Ha scritto il 04/12/09

每每都從推理小說學到一些東西...這本就學到了"聽人"與"聽障者"的某些觀念..是谁在定義爭常與不正常呢?
如果天生物種是一類用肢體來傳達意念而非語言..那谁能說他們是聽"障"...聽力是必要的嗎...就像深海魚好了..那不用視力是進化還是退化...人類太自我主義了...有這些能力就是高等動物嗎...如果就電腦語言來說..該是低階的吧..

elephant
Ha scritto il Aug 12, 2007, 23:28
有時候我們所有人,甚至連外人也一樣,全與死人一樣既盲且啞;我們只察覺到自己的心意允許自己看見的事物。這是一種沉重的負擔,也是一種危險,但有時卻可以成就小小的奇蹟。
elephant
Ha scritto il Aug 12, 2007, 23:26
「他和我,我們正在打仗。他必輸........為什麼?因為使壞比較簡單,行善比較複雜。而簡單的一方式百戰百勝。天下所有東西,到頭來都是這樣。簡單的一方百戰百勝。這是自然法則。如果不顧自然法則,會碰上什麼麻煩,你應該清楚。」
elephant
Ha scritto il Aug 12, 2007, 23:23
「究竟什麼才構成謊言?」
「實話其實是個模稜兩可的東西。有什麼話算是百分之百誠實?」