少女墳場

| 出版商: 皇冠
Ha scritto il 04/04/13
Ha scritto il 19/02/11
從頭到尾沒有冷場過,緊張到想一口氣看完,看這種書真累,好幾次忍不住偷看結局。
Ha scritto il 15/03/10
Ha scritto il 28/02/10
讀了就很難放下的書 劇情安排精采,不過我更愛作者描寫少女們彼此溝通的經過
Ha scritto il 04/12/09
每每都從推理小說學到一些東西...這本就學到了"聽人"與"聽障者"的某些觀念..是谁在定義爭常與不正常呢?
如果天生物種是一類用肢體來傳達意念而非語言..那谁能說他們是聽"障"...聽力是必要的嗎...就像深海魚好了..那不用視力是進化還是退化...人類太自我主義了...有這些能力就是高等動物嗎...如果就電腦語言來說..該是低階的吧..

Ha scritto il Aug 12, 2007, 23:28
有時候我們所有人,甚至連外人也一樣,全與死人一樣既盲且啞;我們只察覺到自己的心意允許自己看見的事物。這是一種沉重的負擔,也是一種危險,但有時卻可以成就小小的奇蹟。
Ha scritto il Aug 12, 2007, 23:26
「他和我,我們正在打仗。他必輸........為什麼?因為使壞比較簡單,行善比較複雜。而簡單的一方式百戰百勝。天下所有東西,到頭來都是這樣。簡單的一方百戰百勝。這是自然法則。如果不顧自然法則,會碰上什麼麻煩,你應該清楚。」
Ha scritto il Aug 12, 2007, 23:23
「究竟什麼才構成謊言?」
「實話其實是個模稜兩可的東西。有什麼話算是百分之百誠實?」