少年‧坡的奇妙旅程

By 石井慎二

Like 少年‧坡的奇妙旅程?

被譽為日本童話大師「《銀河鐵道之夜》作者宮澤賢治」轉世
  作品多次入選「三島由紀夫」文學大獎
  全日本最會說故事的物語作家,一部最美麗的「成人版童話」

某個春日裡,一個小嬰兒順著泥沙滾滾的河漂流而來,被捕鰻魚的婦人們救起。

珍珠般的肌膚、如畫中人物般精緻的面容——他是「坡」,在泥沙中打滾成長,內心卻純潔無瑕的少年,一場暴雨,讓他遠離家鄉,展開一場奇妙旅程,體驗到人世的罪惡與補償、善良與邪惡、智慧與愚蠢、清與濁……

坡,請不要忘記。
  寶貝坡。我們的小鴿子。
  咻嚕咻嚕。
  媽媽們的性命,永遠與你的幸福同在。

在川流不息的泥流中,年幼的坡像是帶 Continue

被譽為日本童話大師「《銀河鐵道之夜》作者宮澤賢治」轉世
  作品多次入選「三島由紀夫」文學大獎
  全日本最會說故事的物語作家,一部最美麗的「成人版童話」

坡,請不要忘記。
  寶貝坡。我們的小鴿子。
  咻嚕咻嚕。
  媽媽們的性命,永遠與你的幸福同在。

在川流不息的泥流中,年幼的坡像是帶著白鴿的祝福誕生於此,被守護河川的鰻魚婦扶養成人,他對於外在世界一無所知,內心如同白鴿的羽毛般純潔無垢。

某天,一場五百年未曾發生的暴雨,打亂了一切………

他遇見偷藝精湛的大盜兄妹、能預言天氣的男孩、擅長打獵的狗爺爺、掩埋場的夫妻、蕭條的漁村老人等,漸漸地,生命裡某些重要的東西似乎在蛻變。坡能否成為一個完整的「人」?是否能再回到所愛的親人身邊呢?

• Publisher: 奇幻基地
  • Pub date: Jul 10, 2011