少年女僕 1

千尋是個家中大小事都一手包辦的能幹小學生,媽媽因為工作過度而過世之後,被從未謀面的舅舅鷹取?給收養。但沒想到舅舅光鮮亮麗的豪宅居然是間垃圾屋,原本不願接受幫助的千尋在鷹取?所提出的「各取所需」方式下,從此開始了像「女僕」般的生活。即使如此,千尋似乎是樂在其中,而他與舅舅之間也在不知不覺中產生了某種依賴。家事樣樣精通的小學生小宮千尋,與笨手笨腳的戲服設計師舅舅鷹取?,兩人的「各取所需」生活每天都有意想不到的爆笑發展。
吃書魚
Ha scritto il 05/08/09
本來想說又是女僕這種老梗,應該了無新意,不過本書在女僕題材上又添加了新的元素─小正太,給人耳目一新的感覺。 一個少年老成(?)的正太女僕(無誤),和一個小孩子心性(?)的任性舅舅,生活在同一屋簷下所擦出的火花意外精彩。更別說還有一個刻苦耐勞(?)的秘書,和不時串場的逃家千金女僕,讓正太女僕─千尋在這個家的生活更添驚喜與忙碌。 除了搞笑的部分外,親情的部分也營造的很溫馨,另外,我想稱讚本書的一點是,人物吐槽的點抓得很好,而且簡潔有力,不拖泥帶水,我很喜歡。 期待第二集。 ...Continua