少年懷民

By 楊孟瑜

Like 少年懷民?

“我一輩子最失敗的事,就是沒有混過。只有在創作上,我才能撒野,才自由掉!”

他十四歲寫小說成名。但他在家得偷偷摸摸地寫,一不小心被妹妹瞄到了,妹妹可會去向爸媽告狀。而在爸媽心目中,他們唯一要做的事,就是讀書,把聯考考好,然後,“做個有用的人”、“對社會有貢獻的人”,這是一輩子的訓示。

他後來選擇了舞蹈,一個普遍被質疑“有沒有用”的志趣。二十六歲那年,創立了台灣第一個現代舞團:雲門舞集,台灣的文化景觀從此波瀾壯闊。國際間稱他:“亞洲最重要的編舞家!”“二十世紀偉大編舞家之一”。

他,是林懷民,不斷為年輕的生命衝撞出口,為壓抑而束縛的自己,尋找Continue

他,是林懷民,不斷為年輕的生命衝撞出口,為壓抑而束縛的自己,尋找一片撒野的天空。這是他的青春故事書。

• Paperback
  • Publisher: 天下文化出版股份有限公司