少年阿默的秘密日記

原著: 湯蓀 Sue Tomnsend譯者: 薛興國就是阿默的心路歷程,也是我們每一個人曾經 - 或者正在發生的故事。阿默是一個十三又四分之三歲的少年,內心充滿焦慮:他的臉上開始長青春痘,很喜歡看書,自己覺得是一個還未被發現的知識分子,但他卻非常厭惡考試。嘗試寫詩,也給女朋友寫浪漫的情書。此書在英國銷售已經超過五百萬冊,比「麥田捕手」一書更諷刺、幽默而充滿趣味。薛興國 1949年生於香港,國立台灣大學化學工程系畢業,曾以樊言筆名於聯合報萬象版撰寫影評,著有「通宵達旦讀金庸」等,並譯書多種,現任民 ...Continua
蛀牙蟲
Ha scritto il 04/04/11

在舊書攤裡發現的,是我的運氣吧。
是一本很好笑的書,內容亂好看的。:D

coffeetree
Ha scritto il 12/03/10

看了讓你哈哈大笑的書。

doveee
Ha scritto il 30/05/08

"少年阿默的秘密日記"裡的主角阿默。他自許為知識份子,他喜歡看書,而且閱讀的速度還挺快的。他爸媽在書本的前四分之一離婚了,不過他沒受到多大的影響,從每天的日記裡頭看得出來,他還是很天真爛漫。

就是愛讀書
Ha scritto il 13/12/07

青春期男孩的心態 透過這本書一窺男孩的煩惱心事 有些爆笑的片段 還沒看過續集 應該找來看看 小男孩繼續在煩惱些什麼

PigTail
Ha scritto il 09/04/07

當時賣得非常好的一本書,全書以日記流水帳的方式,紀錄少年阿默的生活點滴,作者筆法幽默風趣,值得改天再次品讀回味。