少年陰陽師 壹

異邦的妖影

十三歲的昌浩是個在陰陽寮做見習生的菜鳥,他還有個最不喜歡的身分──大陰陽師安倍晴明的小孫子!雖然昌浩天生擁有可與祖父匹敵的強大靈力,但是他卻最討厭被拿來和晴明作比較,個性不服輸的他,甚至立志要成為超越晴明的偉大陰陽師!為了早日達到這個目標,昌浩每天在夥伴小怪的守護下,努力地修行。
Ha scritto il 18/12/12
主角昌浩就是那種典型的沉不住氣、跑來跑去、激一下就跳起來的笨蛋少年嘛… 當初我就是因為晴明的關係對這部小說抱有偏見…晴明怎麼可能會有成為老人的一天啊!(啥?) 可能是為了彌補這點,在最後讓他用二十幾歲的樣子出場一下,而且還超威的。 不過晴明似乎無論在哪裡都是一樣的壞心眼,這倒是挺好笑的。 至於紅蓮跟昌浩的羈絆應該算是老梗吧…XD 紅蓮…絕對是正太控(大笑)不過他應該可以很帥的,在封面上看起來卻像雷震子…可惜了
Ha scritto il 08/12/12
Ha scritto il 19/10/12
無名之火熊熊燃起,揭示了一個命定的預兆: 異邦的妖魅將乘著黑夜來襲,吞噬一切! 而能夠阻止它們的,只有這個少年……
Ha scritto il 12/11/11
太容易閱讀了, 十分鐘就可以看完一本, 拿來殺時間還可以,收藏倒不必了。
Ha scritto il 16/05/11
挺容易入手的輕小說系列,篇幅不長,卻挺有戲劇張力。