少年馬英九

馬英九曾任總統府秘書,為蔣經國和外國來賓做翻譯;他當過法務部長,卻為了堅持自己的理念,自動請辭;也曾是政治大學法律系副教授,為莘莘學子傳道解惑;在民國八十七年以過半數高票當選台北巿巿長;民國九十四年成為中國國民黨黨主席,集眾人的期望於一身。“待人以誠,治事以敬。”這是我們熟知的馬英九。回溯到美國求學、大學、高中,甚至是小學時期的他,昨日點滴造就了今日的馬英九,就讓我們細說從頭,認識不同面貌的馬英九。
SMughal
Ha scritto il 27/01/10
台灣現任馬總統的前半生故事. 此書是在馬當選北市長前完成的, 不過許多內容在08大選已被媒體重複使用, 加上選後馬上"神格化"的氛圍, 讀來無多大新意. 只是其中一個令我不解的地方是:l 馬總統如何在哈佛攻讀博士五年間, 辦波士頓通訊-- 從五頁發展成三十頁, 從每月十份到每月二千份的出版量. 在經濟如此拮据下如何辦到的? 有這麼多廣告支持嗎? 我知道的美國許多地方中文報紙老闆都得向銀行押房押地也不一定有此發行量... 希望台灣未來, 能像這些數據一樣, 充滿著爆發力與持久力. 而不僅是"馬上百...Continua
◎林酸酸◎
Ha scritto il 21/04/08

英九!!帥喔!!!