日本「國民大作家」夏目漱石半自傳體小說日本國民必讀經典大膽揭露教育界黑暗面,打碎知識分子的虛偽假面具夏目漱石早期最犀利真誠,詼諧諷刺代表作。特別收錄《少爺》特輯:‧歷久不衰的跨世紀經典──《少爺》的多樣化改編──《少爺》文學獎:跟著漱石歪歪頭‧《少爺》文學之旅──搭乘少爺列車──入住道後溫泉──感受小說場景──品嘗少爺美食──尋找「少爺小島」‧《少爺》與台灣的羈絆我本來就缺乏經驗啊。在履歷表上也寫了,年齡是二十三歲又四個月大。所以,少拿大人那一套人情世故來嚇唬人了。對就是對,錯就是錯,哪來什麼中 ...Continua
Extraterrestrial!
Ha scritto il 26/06/17
直率的《少爺》令人喜愛

不諳世事、正義感十足的江戶小少爺,直白的想法與天經地義的是非黑白,令人讀起來很大快人心,最後的正義也只能是私下解決囉XD
這版本讀起來很順暢,頗喜愛。

green
Ha scritto il 30/01/17

對少爺的莽撞率真的個性印象深刻,雖然某些部分還是欣賞不來XDD
但更深刻的是在學校裡種種的偽善、狡詐、奉迎。
能成為經典或許也是因為這樣的寫實~

「細想起來,社會上絕大多數的人彷彿都在鼓勵學壞,他們似乎相信,不學壞就無法在社會上成功。」

小眼睛
Ha scritto il 28/01/17

百年以前的小說,讀起來確很現代。根本是現代鄉民風的直白小說。

Molly
Ha scritto il 15/01/17

小小一本看完其實滿快的。書上寫著日本國民必讀經典,應該是小朋友來讀會比較有趣,我已經被社會荼毒很久,就會覺得裡面的裝模作樣、勢利、吝嗇,看起來都很微不足道XD,不過當小品看也是滿有趣的。

羊男
Ha scritto il 15/08/16

很簡單的故事,在芝麻小事之中鮮活地看見主角的個性。