就係唔幫襯地產商

By 龐一鳴

| Paperback | 9789881915900

Like 就係唔幫襯地產商?

有人曾經熱愛香港,以這小島為家。不過,現在已經心淡,覺得香港不再可愛。有人上街遊行,反抗社會不公平不公義的事情;但遊行過後,還是走入便利店和連鎖超市買冰凍汽水解渴。有人畢業後開始打工,由於香港只餘下服務業,無可奈何,每天只好哄騙顧客參加月費計劃,將自己的薪金建築在別人的痛苦之上。對抗地產霸權,不能只埋首處理房屋政策或爭取訂立相關法例;只有同時在日常生活文化層面撥亂反正,我們才有望力挽狂瀾,務實地反擊大地產商。如果霸權在生活的萬千細節裏運作,抵抗霸權就必須回到這些細節中。老是想着上街遊行和立法,是終結不了霸權的。改變自己的生活是反霸權的關鍵,我們不要再迴避了。未曾向霸權投降的人不多,但也不少!只Continue

有人曾經熱愛香港,以這小島為家。不過,現在已經心淡,覺得香港不再可愛。有人上街遊行,反抗社會不公平不公義的事情;但遊行過後,還是走入便利店和連鎖超市買冰凍汽水解渴。有人畢業後開始打工,由於香港只餘下服務業,無可奈何,每天只好哄騙顧客參加月費計劃,將自己的薪金建築在別人的痛苦之上。對抗地產霸權,不能只埋首處理房屋政策或爭取訂立相關法例;只有同時在日常生活文化層面撥亂反正,我們才有望力挽狂瀾,務實地反擊大地產商。如果霸權在生活的萬千細節裏運作,抵抗霸權就必須回到這些細節中。老是想着上街遊行和立法,是終結不了霸權的。改變自己的生活是反霸權的關鍵,我們不要再迴避了。未曾向霸權投降的人不多,但也不少!只要再多一些人加入,只要再多一些,地產霸權的時辰就到!

• ISBN-10: 9881915902
  • ISBN-13: 9789881915900
  • Publisher: 上書局
  • Pub date: Jul 01, 2011

9789881915900 Paperback -- -- --