就因為「沒時間」,才什麼都能辦到

四個孩子,照拿哈佛學位!女醫生分享提高時間密度的33要訣

內容簡介

原來,成功者的時間是這樣分配的!

你有一份工作, 頭銜薪水也不錯,但生了小孩後,時間管理和夢想就離你遠去,
  即便如此,你還得一邊想著今天沒交的企畫案,一邊安撫小孩,還要煮飯擦地洗碗,
  真希望每天能多出兩小時就好!

以上種種難題,有四個孩子的哈佛醫生吉田穗波也有,但她竟然克服了!
  本書將告訴你,她怎麼從常睡過頭,到帶著小孩前進哈佛拿下學位!

Mak
影子雪
Ha scritto il 29/09/16
日本人果然是很實事求是的民族,像這種工具書的寫法就跟歐美系的很不一樣,是說其實作者也沒打算把它當作工具書,而是很單純的分享自己運用時間的經驗這樣。滿特別的是連自序的寫法都像後面的章節一樣,有小標跟分段,所以一開始我想找目錄的時候有點障礙,因為我一直以為正文已開始,囧。這其實還滿符合作者分享的其中一點:「一段一段完成」,不曉得這篇序是不是在這樣的前提下寫出來的(笑)。 話說回來,原本以為這本書會紅,是因為刻意的話題炒作,不過實際讀了之後就不難明白為何爆紅。因為作者完全就是一個最有資格喊「我沒時間」...Continua
小胖螞蟻
Ha scritto il 04/03/16
羅賓‧夏瑪《死時誰為你哭泣》

不要因為某件事情很難,你才不想做,而是因為你不想做,所以變得困難。

Forgivablesinner
Ha scritto il 24/10/15

作者成功的因素在於擁有強烈的行動力,而非如一般人花太多時間思考、害怕,在往目標前進的過程中若遭遇困難則用執行力去解決,如何把“沒時間”變成有時間,這方法及精神,值得學習。

Randolph Chang
Ha scritto il 04/10/15
使用者親身說法

有為者亦若是: 的確可以勉勵讀者,很多事並非不可能,只是你願不願意踏出第一步。

善變小妖女
Ha scritto il 25/08/15
大石頭理論時間安排法

我覺得這個理論,很符合我現在的需求,對於應用的筆記方式,我個人也覺得不錯,決定試驗看看,應用在目前的生活上。