就愛這一行

36位達人教你走出自己的文創路

By 1111人力銀行

Like 就愛這一行?

不想過朝九晚五打卡敲鐘的人生嗎? 不願自己光熱永遠被埋沒在辦公桌底下? 或許你從未發現,文創才是你心中最大的夢想 作詞寫曲、影視製作、圖文作家、雕塑藝術、手創設計、作家經紀人、創意品牌設計等36位達人現身說法! 本書內附珍貴資料:〈職能星〉測量表、文創科系大學校院分布表、文創學群與文創產業總表、文創人面談演習題、文創工作者地圖 想進這一行,聽聽達人怎麼說 音樂製作人林秋離:「做音樂,就要做長久的事業。這是一塊需要實力才能生存的領域;一夕爆紅的人很多,一夜之間被遺忘的人更多。」 視覺傳達設計師陳永基:「我認為風格不是重點,重點是要以國際性水準來檢視自己的設計,用國際觀和地球村的格局要求自己。」 Continue

不想過朝九晚五打卡敲鐘的人生嗎? 不願自己光熱永遠被埋沒在辦公桌底下? 或許你從未發現,文創才是你心中最大的夢想 作詞寫曲、影視製作、圖文作家、雕塑藝術、手創設計、作家經紀人、創意品牌設計等36位達人現身說法! 本書內附珍貴資料:〈職能星〉測量表、文創科系大學校院分布表、文創學群與文創產業總表、文創人面談演習題、文創工作者地圖 想進這一行,聽聽達人怎麼說 音樂製作人林秋離:「做音樂,就要做長久的事業。這是一塊需要實力才能生存的領域;一夕爆紅的人很多,一夜之間被遺忘的人更多。」 視覺傳達設計師陳永基:「我認為風格不是重點,重點是要以國際性水準來檢視自己的設計,用國際觀和地球村的格局要求自己。」 電影導演侯季然:「態度可以決定你的能力,如果你很想要拍電影,你就會敦促自己學習相關技能,能力便隨之而產生。」 封面設計師黃暐鵬:「設計常常會遇到不順遂、沒靈感的時候,只能堅持下去,保持平常心,在得失之間盡力保持平衡就好。」 策展達人謝易成:「從管理角度去看設計,操作起來更加單純容易,如果能以管理背景跨修設計課程,能收到更多的補強效果。」 文教基金會創建人朱學恆:「在基金會任職,其實需要相當的社會歷練,因為要豐富的社會經驗,才能用少資源做好大事情。」 網路書店產品企劃王尹姿:「如果真想從事網路書店的經營工作,本身一定得要喜愛閱讀、有強烈求知欲。有了良好的閱讀習慣,才能掌握出版市場。」 本書特色 1.36位文創達人現身說法,提供廣告、設計、電影、人文藝術等產業的入門方式、發展現況、達人良言及未來前景。 2.備有職業特色、工作內容、專業能力、薪資待遇分析,讓有意朝文創路邁進的青年學子加強及評估自身能力。 作者簡介 1111人力銀行 1111人力銀行創立於1998年,多年來致力於建立人才與工作的媒合平台,擁有豐富的會員與廠商資料庫數據,可以精準分析出最新的職場資訊。 為了提供青年學子及早做職涯規劃,以及讓社會新鮮人不再繼續頻繁轉換工作跑道,降低求職者對於工作抱持「試試看」的過客心態,1111職能中心以「對的人與對的工作相逢」的使命,自2009年開始建置「職務大辭典」網站,根據489項不同的工作職務,列出其工作內容、必備的人格特質、相關科系及專業證照,並依照不同產業所需要的工作特性及差異詳加說明。 而文創產業是目前正夯的產業,1111希望透過整合職務大辭典網站資訊性與知識性的內容,搭配記者實地深度採訪工作達人,以期提供年輕學子與求職民眾最專業的未來工作關鍵指引。 更多豐富內容,請上1111工作家knowledge.1111.com.tw/。

• Publisher: 時報出版
  • Pub date: Apr 11, 2011