就是不進連鎖店

100天沒有連鎖店的旅程

| 出版商: 高寶
你是否想過,連鎖店方便而制式化的裝潢和服務,其實也限制了我們的生活呢?

本書作者大衛高曼是個受歡迎的英國喜劇演員兼作家,他在美國巡迴演出時,受夠了一成不變的無聊生活,他覺得他所喜愛的、富有創造力、充滿美國夢的國家正在消逝!有天當他在拍攝他所喜愛的古奇(googie)風汽車旅館時,他發現這麼無趣的生活或許都是因為美國有三萬家麥當勞,一萬三千家星巴客,和其他不計其數的跨國連鎖商店,他們提供一模一樣的裝潢和服務。

所以他決心來趟不一樣、不受限(unchained)的
Ha scritto il 28/02/12
非常奇特的經驗!大衛對拒絕進連鎖店的堅持和毅力令人激賞。 換做是我,早就已經放棄了。透過這種主體性的旅遊記錄起來集結成書(以及紀錄片)是相當有意義的事情,尤其讓我發現連鎖性的商店對小店家所帶來的打壓,下次我會多選擇到一些自己經營的商店消費!
Ha scritto il 06/02/12
其實我還蠻喜歡這類的書籍,那些不平凡的經歷與體驗總令我覺得有趣。但基於種種緣故,近幾年變得很少碰,雖然我還是蠻愛的。這本是偶然翻到,正巧又感興趣,所以便立馬弄回來看。然後其實副標「100天沒有連鎖店的旅行」就把內容交待得很清楚啦。

基本上這是一名英國演員兼製作人有天終於受夠包括旅館與餐廳在內(顯然讓他不太舒服)的美國連鎖企業,於是決心展開一場長途旅行。他要從美利堅合眾國的西岸開車到東岸,一路上全都不進連鎖店!乍聽之下好像不算太難,但仔細一想就會發現問題可大了。
Ha scritto il 14/05/11
新鮮有趣的題材, 像是"沒有中國製造的一年"的旅遊版, 沒有中國製造是在日常生活中不購買任何Made in China的產品, 這本是在美國境內旅遊中不進入任何連鎖店! 都是透過個人的實踐過程中, 突顯在 "地球是平的" 趨勢下, 在地特性的消失! 原本看書名, 覺得作者不進連鎖店的旅遊不太難, 但是作者把不進連鎖加油站也含在其中, 就有點難度了! 另外, 這本書的作者是位脫口秀主持人兼作家, 也可能是這個背景, 整本書的內容也不嚴肅, 讀起來就是詼諧有趣!
Ha scritto il 05/01/11
只有大笑了...旅途中本來就會出現許多意料之外的事,沒有按照預定表走會讓人遺憾,但是遇到無法預測的事更是珍貴的體驗,其中作者提到針對「摩門教徒」的評斷,應該會引起很多抗議吧!(雖然我也深有同感啊!)
Ha scritto il 17/12/10
今天照例忍著背痛~ 閱讀這本令我想起另一同樣使人噴飯的"洗遍天下" 幾乎同樣的兩個邊緣旅行者的壯遊過程,風格睿智、散漫、耍賤、諷刺,常讓我不時哈哈大笑,非常歡暢,特別是他們立下的旅行規矩(其實是目標啦!)!在某些人眼中,可能是愚蠢的,不夠安穩的,但他們卻可以自得其樂並且寫出了那麼詼諧的故事,讓旁觀的讀者如身歷其境,不由自主陪著他們一起罵髒話,一起度過所有不可逆料的驚喜或種種狗屁倒灶的鳥事,一起想辦法狼狽的完成旅行。 歡笑推薦~