尷尬的氣味

Lunyeah Wong
Ha scritto il 20/10/08
〈尷尬的氣味〉
本週推介:吉姆.道森(Jim Dawson)著,沈躍明(譯):《尷尬的氣味》(Who cut the Cheese﹖),(台北:台灣商務印書館,2005) 一般人都將「屎尿屁」混為一談,顯然他們都太不了解屎尿屁。其實這三者不但互相關連,而且可以獨立成一門學問,即所謂「屎學」(糞便學)、「尿學」和「屁學」。我一直研究的「廁所學」,又不等同於三者而只相關而已。這本《尷尬的氣味》要談的,就是一直為人所忽略的「屁學」了。 為何要看這本書﹖問的好。廢話就不多說了,我只將其部份內容列出,相信已可吸引同道中人...Continua
玉蔓菁
Ha scritto il 25/02/08

每個家庭的廁所裡都應該要有這本書=v=,沒有任何書會比這本更適合擺在廁所裡閱讀了,而且這是本會讓人忍不住重複閱讀的書啊!推薦給不知道該帶什麼陪自己度過尷尬的廁所時光的人。

Pokeylin
Ha scritto il 09/05/07
也是因為好奇,才會在【挖鼻史】這種看完即丟的雜書後不怕後悔,又買了專門講「屁」的【尷尬的氣味】~ 但,本書實在太棒了,乃是下過一番苦功後所完成的精彩文學窮天究地引經據典將所有關於屁的點點滴滴匯集而成~ 歷史上,真的有一個登上紅磨坊表演的「屁藝人」這段史話害我躺在床上看著看著差點笑到放屁~ 唯一可惜之處此書乃是大陸人所翻譯許多句法與翻譯與我們閱讀習慣差了些不然可以成為更好看的床頭書或廁所書~ ...Continua