尼爾女巫 The Near Witch

如詩歌童話般優美夢幻「歷史檔案館」作者好評再出擊,美國亞馬遜超高評價讀者一致肯定!
浪漫、縈繞不去、真正擁有獨創性──《尼爾女巫》從第一頁就對我們施了咒語。──「美麗魔物」系列作者卡蜜.嘉西亞、瑪格麗特.史托爾
如果將你留下,眾人的憤怒之火必將吞噬我倆;守護你唯一的方法,竟是讓你永遠離開我身邊……
一百年前,法力強大的女巫慘死在荒原;一百年後,荒原終於回應女巫的執念──荒原的一切已和女巫合為一體,包括花草與微風……
蕾西.哈里斯從未透露自己的神祕天賦──她聽得到風
Ha scritto il 27/10/14
我看得好痛苦。華麗空洞的辭藻,冗長緩慢的節奏,天馬行空的情節。 單薄的童話故事,硬是要寫成繁複的小說,就像一顆外表豔紅欲滴、內在卻中空腐敗的蘋果。
Ha scritto il 13/07/14
『尼爾女巫 The Near Witch』風正呢喃著,屬於荒原的秘密。
這是本黑暗童話,但一某方面而言,卻又不是那麼黑暗,說的仔細點這本書所代表的應當是灰而不是黑,它在兩者間徘徊,不屬於任何一方,看似晦暗之處,卻又光明磊落;以為正大光明,事實卻暗藏玄機,這本書就是那麼奇妙,巧妙到讓人愛不釋手。

主角在書中很有個性,是位肩負重任的女孩,一方面照顧家庭,一方面尋求真相。對於作者描述主角面對家庭遽變的想法和感受相當細膩,因為父親的死去原本幸福美滿的家頓時變了樣,但藉由主角一次又一次的反抗,母親發覺身陷已逝之人的痛是無法改變現況,唯有專注當下仍與自己談笑的