尼羅河魅影之謎

| 出版商: 小知堂
Maggie Tsai
Ha scritto il 17/04/14
尼羅河魅影之謎

本來還沾沾自喜買到作者簽名版.但看完馬上出讓.其實作者的立意是好的!我也認為一個好的推理作家,就該勇於挑戰各類詭計.
但"小題大作"太容易導向遊戲化的結果(所以我沒有分類錯誤),加上出場人物描寫的太平面,讀畢實在有種浪費生命的感覺.尤其作者無意寫喜劇,讀者卻看成喜劇,反而會是徹底的悲劇了~
p.s.以上純針對本作.倘若當時我能預期到林斯諺的大進化,就不會出讓簽名版了(已哭)

Cindy Yen
Ha scritto il 12/04/12

絕對猜不到的結局!!

Will Luster
Ha scritto il 23/11/11

標榜無血無屍的推理作品是林斯諺的妙計。本作很有青春氣息,但詭計部分有個很奇怪的問題,這使得我從開始納悶到最後在謎底之前就搞懂怎麼回事。英文字母就碰巧有幾個難以發揮,殘念。

Yenjulia12
Ha scritto il 19/08/11

這個作者的書總是很喜歡加入男女情愛,剛好我是最不喜歡偵探談戀愛的讀者,評價只好給個普通囉

Simoncolau
Ha scritto il 10/07/11
寫於2005年的台灣本土推理小說,標榜沒有發生凶殺案也可以寫成一本推理小說。 主角林若平是大學哲學系講師,喜好推理調查,曾偵破霧影莊殺人事件,名重一時,他這次受到神秘人斯芬克斯(Sphinx)的挑戰,要他到埃及和牠對決。在林若平參加的旅行團先是發生連環失竊案,繼而女團員在當地購買的斯芬克斯像也在房內閉門失去,林若平的挑戰是尋回斯芬克斯像,兜轉一番,最後知道幕後黑手是他妹妹羽婕,她與部分團友串通,目的是考驗林若平的推理能力,順便為他介紹女明友。 這是一本平實的推理小說,由於沒有命案,所以沒有驚慄情...Continua