尼貝龍根的指環

| 出版商: 宜高文化
Ha scritto il 24/06/12
有隔的<指環>導引
我喜歡用 K2(世界第二高峰) 形容華格納的四部連篇樂劇<尼貝龍根的指環>, 首先,每個人主觀認定"最偉大"的作品可能不盡相同,也不用爭論;再者,論規模之大,稍稍涉獵古典音樂的人, 想到這套需要14 CD 或 7 DVD 的作品,應該很難忽略它的存在. 對於忙碌的現代人而言, 要整個聽過或看過一遍, 不管是體力,聽力或智力都是很大的挑戰.但是如果你真的認真聆賞過<指環>, 也對華格納的宏圖有幾分了解,即使你不認同,也不得不承認它的成就之"大".... 如果不是偉大 ...Continua
Ha scritto il 04/02/10
這本書為蕭伯納對華格納"尼貝龍根的指環"歌劇的樂評,作者被評為近代英國大文豪,文筆自是洗鍊,語氣鮮活,而翻譯與校稿都作的相當好,雖文字內容只有一半左右是在簡介"尼貝龍根之指環"的故事,但這可是原版原汁原味,不像上次所讀的"尼伯龍根之戒"那般改得顛三倒四.當然這是個人主觀喜好的問題,或許有人喜歡那樣的創作類型.就個人而言,還是較推崇本書較具有可讀性.另外,喜歡銀河英雄傳說的朋友將會在本書中發現該動畫中一些重要角色名字的由來.

Ha scritto il Mar 17, 2015, 08:54
《完美的華格納寓言~尼貝龍指環》 華格納圖書館 書籍編號 B04014