居家照護放輕鬆

Others | 9789867024404

Like 居家照護放輕鬆?

照護長輩和養兒育女不同,無法預知何時會結束,是一條長期抗戰的路。照護者必須體認「忍耐不是美德」、「照護並非犧牲自我人生」,才能在「照護」與「自我」兩者間得到平衡;「唯有對自己夠好,才能夠對別人更好」,當照護者得到同情、理解以及鼓勵,會更有心力持續照護長輩。 <BR><BR>有鑑於此,日本輕鬆看護生活促進會持續推廣「照護放輕鬆!」的概念,提出五種輕鬆省事的照護生活提案,並透過實用的照護技巧與服務資訊,提供照護者更多友善與專業的支援。隨著台灣高齡化社會來臨,專業照護者的需求亦隨之增加。本書的出版,即是站在體貼「照護者,更需要被照護」的角度,釋出對照護者的善意與實際支援。 &Continue

照護長輩和養兒育女不同,無法預知何時會結束,是一條長期抗戰的路。照護者必須體認「忍耐不是美德」、「照護並非犧牲自我人生」,才能在「照護」與「自我」兩者間得到平衡;「唯有對自己夠好,才能夠對別人更好」,當照護者得到同情、理解以及鼓勵,會更有心力持續照護長輩。 <BR><BR>有鑑於此,日本輕鬆看護生活促進會持續推廣「照護放輕鬆!」的概念,提出五種輕鬆省事的照護生活提案,並透過實用的照護技巧與服務資訊,提供照護者更多友善與專業的支援。隨著台灣高齡化社會來臨,專業照護者的需求亦隨之增加。本書的出版,即是站在體貼「照護者,更需要被照護」的角度,釋出對照護者的善意與實際支援。 <BR><BR><B>本書特色</B> <BR>◎針對家中有需要照護之高齡者的讀者,提供實用的照護常識與技巧,從知識理解、心理建設、生活實踐等方向分別解說,深入淺出,面面俱到,讓讀者輕易落實於生活中。 <BR>◎附照護生活緊繃程度檢視表,引導讀者在進入本書之前,清楚了解問題癥結,在閱讀過程中針對重點予以改善。 <BR>◎圖解步驟明確,說明詳盡;編排活潑,簡單易懂。只要依照書中原則,便能建立適合自己,也適合被照護者的輕鬆照護法則。 <BR>◎附錄台灣居家照護服務相關資訊,提供照護者貼心的諮詢協助。 <BR>

• Others
  • Publisher: 樂天文化
  • Pub date: Nov 01, 2007

9789867024404 Others NTD250 NTD195 金石堂