屍者的帝國

Ha scritto il 22/05/16
推薦作品
電影版的內容大約只有小說的三成,請放心閱讀小說版。內容緊湊,情節交代合理,而且能引發人思考“何為靈魂“,非常精彩。故事資料量之大,需要時間去消化。
Ha scritto il 28/01/16
懸疑的自我解離
隱喻用得太多,看了兩次才大約了解書中要說的東西,裏頭穿插出現的各種歷史人物相當的有趣,故事的前半像是一般日本的科幻輕小說,一些敘述相當有畫面,後半部卻整個超展開,如果你已經習慣村上春樹的荼毒,對於那種丈二金剛摸不著腦袋的隱喻有一定程度的接受,那你應該可以很愉快地把後半部吞掉~
Ha scritto il 29/08/15
這是作者的遺作, 我通常對作者的遺作就不評分了,以對作者的尊敬。 本書的意境很高,有點硬,不是很容易讀懂。
Ha scritto il 23/05/15
這本應該是[和諧]的續集。[和諧]探討的是[無意識的生]跟死有什麼差別,本書則是探討[有意識的死]跟生有甚麼差別。 但是因為伊藤計畫已經不在人世了,所以本書是圓城塔寫的,也因此毀了這本書,因為: 1. 太拖泥帶水。整個主題基本上已經支離破碎,最終要拉回來已經來不及了。 2. 作者實在太愛掉書袋,一堆引經據典,實在很受不了。尤其作者又試圖把整個版圖擴展到全世界,看到一半還要去回想20世紀的哪個地方有發生什麼大事...。 3. 這種把20世紀當作另外一種平行幻想世界來寫的題材我實在不愛。
Ha scritto il 17/02/15
閱讀順序啊...