屬靈品格的建立

認識屬靈的操練‧品格與價值觀

By 郭鴻標

Like 屬靈品格的建立?

248.4 G0734 2007 在這些講章中,筆者看見郭牧師的言辭勸說都是很有聖經和神學理據的,又著意現時道德倫理的應用,和鼓勵信徒多作有深度的屬靈操練,這些均反映他本人研究系統神學、倫理學和靈修學之結合的精妙。而且他時事觸覺非常敏銳,在各講章中均看見他評論講道時之社會問題及時事趨勢,充分反映他的宣講是針對處境,作適時適切的教導與勸訓,給人覺得他的信息是很落實「到地」的,接近現實。這也是今時牧者講道所必須具備的認知,故牧者從閱讀這些講章中學習如何傳講「時代性的信息」。再者,郭牧師對教會生態和社會時弊也勇於從神學角度加以批判,也坦白道出現時一些錯誤價值之事。

曾立華 ( Continue

248.4 G0734 2007

曾立華 (建道神學院滕近輝教席教授、教牧學博士課程主任)

• Publisher: 基道出版社
  • Pub date: Dec 01, 2007