山楂樹之戀

「我不能等你一年零一個月,我也不能等你到二十五歲,但是我會等你一輩子。」

就是這本書,把張藝謀給讀哭了!

◎70年代真人真事,狂銷突破300萬冊,近十年感動最多人的華文小說!
◎媒體天后陶晶瑩、創作才子韋禮安絕讚熱推.國際名導張藝謀改編電影年底上映.金曲得主聶永真美術設計
◎國際書探佳評如潮,已售出日本、英國、法國、義大利、巴西、希臘等十二國版權。

《亞洲週刊》2007年度十大中文小說No.1
中國《當代》2007年度
jane
Ha scritto il 23/10/17

單純而美好的老三

JY
Ha scritto il 21/12/14

原來以前人或被封閉的思想真的好八股阿!單純的無知卻深奧到現代人難以理解。
我也被最後一張紙的內容弄哭了。在男孩彌留之際觸是甚麼讓他不願意離開呢? 一顆真心

Ha scritto il 20/06/14

女孩青澀懵懂的等待,男孩堅持的守護,造就這段純淨動人的愛情

很多時候,一個人發現自己愛上了一個人,都是在跟他分別的時候:突然一下見不到那個人了,才知道自己已經不知不覺對那個人產生了很強的依戀。

青小鳥
Ha scritto il 02/05/14

這是一個海綿寶寶(男主角)和派大星(女主角)談戀愛的故事。我花了四個小時到底看了什麼....(抱頭)。

不過它的故事情節很吸引人,也算是一本成功的大眾小說了。

Sally
Ha scritto il 23/12/12

「從我遇見你的那一天起,我就在心裡懇求你,如果生活是一條單行道,就請你從此走在我的前面,讓我時時可以看見你;如果生活是一條雙行道,就請你讓我牽著你的手,穿行在茫茫人海裡,永遠不會走丟」 - 這是我在這本書裡最喜歡的一段話。

老三與靜秋的愛情,或許是這一個這麼困苦及過去的時代,才顯得這麼美麗而讓人感動,最後結局雖然遺憾,但也讓人覺得擁有的珍貴。

ninifish
Ha scritto il Jun 03, 2015, 05:36
你可能還沒有愛過,所以你不相信這世界上有永遠的愛情。等你愛上誰了,你就知道世界上有那麼一個人,你寧可死,也不會對她出爾反爾的。
ninifish
Ha scritto il Jun 03, 2015, 05:35