岬美由紀的挑戰

千里眼6

Ha scritto il 20/12/09
岬美由紀的挑戰是甚麼? 當然就是挑戰由神成為人。 在前幾集中, 岬美由紀是一個類似神的角色, 是她拯救了這個世界無數次。 但在這集中, 這個神降級了, 變成一個凡人, ...Continua
Ha scritto il 28/03/09
雖然加入了慘痛的時事,讓故事的觸角延伸到我們真實的記憶當中。我還是覺得,許多因對比而造成的搞笑效果是作者真正想嘗試的東西。
Ha scritto il 27/02/09
《梅菲斯特的反擊》跟《岬美由紀的挑戰》是同一個故事的上下冊,看上冊時有點被卡到,不過這下冊後面又開始出現我很愛的驚險刺激場面,竟然還寫到了美國911事件的東西,作者還真能寫咧!
Ha scritto il 30/05/07
千里眼.6 岬美由紀的挑戰
承接第五部下來,可以說是這一系列以來,以感動的Happy Ending 收場的一集。 ...Continua

Ha scritto il Feb 27, 2009, 05:00
  『這和你們偉大的國家主席無關。現在誰會幫助我們? 決定我們命運的不是國家和政府,要由我們自己決定。
  李秀卿默默的看著美由紀,終於,一邊擦著眼淚,一邊說:『妳當然可能因為我的影響而成長,但相反的情況絕對不會成立。』

『現在還不知道。』美由紀微笑以對,『 如果不努力活下來,永遠都不知道。

李秀卿垂下眼睛,『我失去了一切。』

『對。』美由紀把手放李秀卿的肩上,『但是, 妳要繼續失去嗎?就連不需要失去的東西也要棄之不顧嗎?

Ha scritto il Feb 27, 2009, 04:59
  對,我當然知道什麼是對的事。嵯峨心想。重要的只有一件事,就是 跨出這一步的勇氣。
  ...這裡是國內最大的心理輔導機構,一旦擠進這裡,就可以領取優渥的薪水,沒有人會想自動辭職。然而,嵯峨卻打破了這種常規。

然而,嵯峨認為, 正因為是常規,才更需要打破。那種在組織中當一顆不引人注目的小棋子,擔心有朝一日遭到解雇而整天息事寧人、戰戰兢兢的態度根本不健全, 至少,這不是嵯峨理想中的心理醫生。