峇里島(2005∼2006最新版)

By 游麗莉

Like 峇里島(2005∼2006最新版)?

先作功課的:【關於峇里島】【峇里島風情掠影】【峇里島風俗民情】
真正享受旅遊樂趣的人,是從決定目的地的那一瞬間,便開始了他的旅程。
「關於峇里島」單元為你快速導覽峇里島,內容介紹有當地歷史、地理、語言和信仰等最基本的知識;而詳細的「峇里島全圖」,則能讓你立刻對峇里島之地理位置和觀光城市所在有所概念。
「峇里島風情掠影」單元則深度探索該地表演、繪畫、手工藝和織品等藝術;倘佯於最令人身心解放的SPA體驗;尋訪隱藏在各地的古蹟祕境。同時,也介紹全島各項著名的套裝行程。
「峇里島風俗民情」單元是囊括此地重要宗教節慶的習俗及當地人的日常生活面貌,讀完後你將對峇里島人Continue

「峇里島風俗民情」單元是囊括此地重要宗教節慶的習俗及當地人的日常生活面貌,讀完後你將對峇里島人的宗教、生活觀有一個概括的認識。邊走邊看的:【庫塔】【烏布】【北峇里】【東峇里】【南峇里】
本書挑選出峇里島熱門的旅遊精華區,將其分類為五個單元,依每個單元的特色,加入「建議行程」「熱門景點介紹」「購物指南」「美食地圖」「娛樂表演」和「住宿情報」等地方情報,當然還搭配了詳盡的地圖。讓你在瀏覽當地不能錯過的景點之餘,還能夠住得開心、吃得飽飽、買得滿意,且暢行無阻。 需要時查詢的:【峇里島旅遊黃頁簿】【旅遊好幫手】
「峇里島旅遊黃頁簿」「旅遊好幫手」兩個部分,則包括簽證、入境表格、交通、營業時間、貨幣匯率、小費、時差、氣候、緊急電話、節慶假日等多種旅遊基本情報,最好在出國前就仔細研讀,有助於規畫旅遊的行程與對當地的生活資訊有更進一步的了解。還有本書系特別製作的「旅遊好幫手」中,也提供有關於「國際電話卡」「國際學生證申請」「信用卡使用常識」等完整且實用的訊息。特別機會才用的:【旅遊好幫手】
出門在外總是不比在自己家鄉,有些資訊最好不要有機會用,可是真的需要時,有線索查詢時總是可以幫上大忙。「旅遊好幫手」單元特別介紹有護照、信用卡遺失或遭竊時,補辦的方法與注意事項,讓旅行較無後顧之憂。
「玩家小抄」與「行家導覽」則為本書以box編排方式,特別提供的玩家旅遊心得、當地人物介紹,和景點的歷史傳說等訊息,讓你在遊覽之餘,還能更進一步瞭解該峇里島深層的人文意涵。

本書特色
為身心靈來趟Spa之旅
天天舉行廟會的「眾神之島」上
島民們幾乎都精通舞蹈、音樂、雕刻和繪畫
飄揚著甘美朗音樂的空間中
舞者隨樂音變幻的眼神和曼妙的身形後
是掃掃乾淨的街容、朵朵綻放的熱情緬梔及朱槿
藍天、碧海、沙灘加上翠綠肥沃的稻田……
那一個個如陽光般燦爛的微笑
尤是快速軟化旅者的心之催化劑

游麗莉,文化大學戲劇系畢業,遊學西班牙兩年,曾任職雲門舞集、新港文教基金會、台北國際藝術村,與比利旅行社峇里島、西班牙文化之旅特約導遊;現定居美國。

從事藝術行政工作抯あ~,因藝術與峇里島結緣;因愛上峇里的氛圍與文化,近怞~來造訪當地數怞腹A優遊在峇里的時間加起來可以用「年」做計算單位。

天性熱心助人,加上專業的藝術、導遊涵養,與律己甚嚴的工作態度,使她筆下不僅有周詳的旅遊資訊,也充滿知性與感性的內容,造就這本暢銷的旅遊書。

西元1997年春天,兩個台灣女人在峇里相遇。留著一頭飄逸長髮的她,細心為從未謀面的同鄉人設計行程、推薦住宿和餐飲點、安排駕駛,甚至還陪著一起學雕刻傳統面具。她的熱誠使那位女性有幸深入了解峇里,進而迷戀上這個小島;同時,也擦出了此書出版的火花。在此,我感謝麗莉,給了我最棒的峇里初體驗。

• Publisher: 太雅生活館
  • Pub date: Jan 24, 2005

9789579643443 Paperback NTD370.00 -- 博客來