島嶼獨白

By 蔣勳

Like 島嶼獨白?

《島嶼獨白》是使人逃亡的書。使死囚者忽然擁抱起執刑的槍手,使捕獵的網罟一剎那間釋放了所有獵人的喜悅,使嫵媚女子的新乳成為城市領袖耽飲的劇毒的液體......。

是的,從思維逃亡,從邏輯逃亡,從一切順理成章的規矩與制度中逃亡。

獨白將是島嶼唯一的救贖。

在一個不可知的島嶼角落,與自己逃亡的獨白相遇;十分孤獨,也十分驕傲。

這是寫給孤獨者的書。

--蔣勳

蔣勳,一九四七年生,福建長樂人。文化大學史學系,藝術研究所畢業,後負笈法國巴黎大學藝術研究所。一九七六年返台。曾任《雄獅》美術月刊主編,東海大學美術系主任 Continue

獨白將是島嶼唯一的救贖。

這是寫給孤獨者的書。

--蔣勳

蔣勳,一九四七年生,福建長樂人。文化大學史學系,藝術研究所畢業,後負笈法國巴黎大學藝術研究所。一九七六年返台。曾任《雄獅》美術月刊主編,東海大學美術系主任,現任教於東海大學。著有藝術論述《美的沈思》、《徐悲鴻》、《齊白石》等,散文《萍水相逢》、《今宵酒醒何處》、《大度.山》等,詩作《少年中國》、《母親》、《多情應笑我》、《祝福》、《眼前即是如畫的江山》等,小說《傳說》、《因為孤獨的緣故》等。

• Paperback
  • Publisher: 聯合文學出版社有限公司
  • Pub date: Jan 01, 1997
  • Dimensions: 13677 mm x 9677 mm Just how big is that?

9789575221591 Paperback NTD180.00 NTD162.00 誠品