川普策略

給房產投資人的建議

Ha scritto il 19/08/10
川普大師的理念值得學習,只是我們都不是大財主,他的投資規模離我們太遙遠...
Ha scritto il 25/07/10
很多年前買了這本書,這兩天拿出來複習。 書中,畫個願景、美景給相關人等,似乎也是可以用在各行各業的sales,應該有很大的幫助。 另外,有創意的解決所遭遇到的問題,這個創意可以讓你獲得更多有形無形的價值...
Ha scritto il 24/05/09
川普巧妙利用創意,把空權(台灣稱為容積率)發揮到淋漓盡致,是都市更新的良好典範。
Ha scritto il 15/05/09
去年看過一本川普系列的《房地產101》,太過難看。這次心念一動借了這本《川普策略》,好多了。

寫這書的是川普身邊的房地產律師和談判代表,George Ross,也就是 Apprentice 中那個老頭(他老人家今年八十歲了)。Ross 先生在紐約兩大地產大亨手下待了近二十年,跟川普惺惺相惜,幫他辦了不少地產大案。五十年功力寫就的書,處處洋溢著智慧。

Ross 先生講述成功生意人的人格、願景、川普獨步的奢華營銷、用人之道、專案管理、行銷策略、持有及退出策略。其中關於談判的兩章,相信是 Ross 先生多年經驗所在。凡此種種,就算不是從事房地產生意,也會非常受用。

最驚喜的是讀到一些美國式的商場俠義故事。比如一直跟川普糾纏的另一位大亨,敬佩川普的能力,將打算交託後人的房產託交川普管理。近年在中國聽到的只有資本操作的故事,感動人的,少了些。

將來有機會投資房地產,會將書中的技術細節再讀一遍。 ...Continua

Ha scritto il 03/05/09
跟講談判那本大同小異
不過有些新觀點可以參考,舊的可以複習。
還算不錯的參考書。