工作中最實用的計謀

| 出版商: 菁品文化
用智謀決勝負
眼前,不論是在風雲變幻、競爭激烈的商場上,還是在人性快速變動的社會生活中,只有知己知彼、運籌帷幄,才能不被這個世界所淘汰。畢竟,這是一個以智謀決勝負的時代。
人人都有計謀,人人會用計謀,但有人把計謀用得不露痕跡、天衣無縫。也有人把計謀耍得陰陽怪氣、漏洞百出。
本書探討的是很普遍的社會問題——一個人做人、辦事、說話、處世的計謀。包括轉危為安的巧謀、不可不防的奸人陰謀和轉敗為勝的奇謀等等,不僅呈現出人類思考和腦力的巧妙,也呈現出如何巧言善辯、運用人心的奧妙。只
李明
Ha scritto il 25/09/11
讀書心得之1:很贊同書中一句與同事相處的警語「不要拒絕和性格不同的人共事,更不要幻想將不同性格的人改造與自己一樣」
十分寫實, 因為我讀此書以前 常常覺得 週遭同事觀念太差了.. 1.明明我發現工作中的問題是真的,提出改善良方也是唯一可行的作法.. 2.同事卻要死硬反對,造成我常把1分鐘可結束的事變成1小時仍無共識.. 經過此書的開導.. 我改變了..不強迫別人接受我的觀點, 反而先去接納別人反對的觀點 順應同事的反對理論..如果有同事死硬提出反對說詞, 我立刻高調贊成,並表明建議大聲宣揚請全部人一起來貫徹 這個因反對而提出的方法.. 結果這些老愛反對的同事反而退縮了..開始思索其所提的不成熟作法推行會造成什...Continua