工作DNA

| 出版商: 大塊文化
 「工作是一種藍色。藍色的海洋。有淺灘可以嬉耍。有浪濤以供浮沈。
還有那永遠呼喚我們追尋的彼岸。」

本書作者郝明義,是出版《EQ》、《腦筋急轉彎》,引介米蘭昆德拉、卡爾維諾、村上春樹作品,創造Next、Touch、OPEN等書系,而掀起台灣閱讀熱潮的幕後推手。
傳說他每天工作18個小時。
他的工作狂熱、動力,以及創意,到底從何而來?
《工作DNA》可以作為一種解釋。它同時也是為所有上班族而寫。

工作對個人的意義和重要性,辦
Ha scritto il 13/09/15
  喜歡游泳與工作的比喻,他巧妙的呼應了書封的海底曙光,也提醒著我,不管在工作上遇到任何困難,都要為自己勇往直前;在基層時,無論工作是否適合自己都要花一些時間,用心盡力去做,確認自己的能力與想法,工作時切勿以利益為優先,而要盡力而為,這讓我想到印度片「三個傻瓜」裡的一句話:「追求卓越,成功便會追著你跑。」當你做到光可鑑人時,工作自然不請自來。
  在書中談到一些特別的人,他們各自為自己的工作做了些與眾不同的努力,也許成果並非人人滿意,但至少他們從不愧對自己的工作,並且引以為榮,我喜歡這想
Ha scritto il 17/03/13
屏除說教、八股,本書從相當淺顯又實際的個人案例出發,擴談職涯發展應對,是值得珍視的好書!
Ha scritto il 03/12/11
1001108《工作DNA》

郝明義,2006。《工作DNA》。台北市:大塊。

人世間的事情,大多談不上真正的深仇大恨。主要不過是立場的衝突罷了。一旦雙方的立場有所轉換,利益和衝突的因素也就會轉變、消失。所以,不要隨便把對手視為敵人或仇人,帶進太多情緒化的東西,這樣我們才可能冷靜地觀察對方,客觀地審視自己。---p61

接下來的世界,出頭的人一定都是具備跨界整合的能力。科技與人文的整合,尤其是代表。想要使自己工作基因產生點滴變化
Ha scritto il 11/06/11
幫助上班族更加了解目前自己在工作所面臨的機會和風險,以了解定位和確定前進方向
Ha scritto il 08/06/11
真知灼見總是藏在不顯眼的話語理,這道理你我都懂,體悟則難,共勉之。

Ha scritto il Nov 05, 2010, 07:38
人,不免失敗的時刻。盡其在我,技不如人的失敗,是沒有什麼好遺憾的。最可怕的失敗,是當自己還有一搏的力氣與機會時,卻自己放棄,放水的失敗。
Ha scritto il Nov 05, 2010, 07:33
機會也是如此。我們每個人都希望追尋機會,等待機會,掌握機會。但是等一個風雨交加的夜裡,機會真正來敲門的時候,我們卻可能先受不了風雨中帶來的泥濘。
Ha scritto il Nov 05, 2010, 07:24
沒有百分之百美好的機會,也沒有百分之百不堪一試的機會。如果面面俱到,毫無風險,就不足以稱之為機會。機會的魅力,總在百分之九十九的黑暗之中,你可以看出那百分之一的光明。 所以,最好的機會,往往就是最可怕的機會。 越好的機會,來得越不會輕鬆、容易。道理很簡單,輕鬆容易的事,人人都著要,人人都要的東西,通常不會輸到你。
Ha scritto il Nov 05, 2010, 07:06
事情的成敗,牽涉到很多因素、機緣,不完全是個人主觀因素所能控制的。我們唯一能做的,就是「多算勝,少算輸」。只要把我們所累積的能力和經驗做了最完整的發揮,即使輸了,也可以體會到自己在什麼地方把力量放盡,什麼地方又根本沒有力量。於是,我們沒什麼遺憾,只須承認技不如人,回去把不足的地方再磨鍊,再加強就是了。
Ha scritto il Nov 05, 2010, 06:54
不過,能力是一個名詞,卻有兩個面向。 一個是能,講究能量的強弱。 一個是力,講究力量的穩定。