工程師,你如何出頭?

如何利用理工優勢,讓工作更上層樓、或順利轉換跑道?

| 出版商: 大是文化
從科技新貴到爆肝工廠,
理工科系出身的人,都在看
日本一上市,即登上亞馬遜書店商業類書第一名!

工程師是一種具有超凡能力的職業,可以製造出微晶片、太空梭、可以有效減少排隊結帳的人潮……提升人類生活品質,最重要的角色就是工程師。可是——
為什麼這種具有神奇力量的人,卻常常對自己的前途很困惑:
 我當了工程師,以後換工作容易嗎?
 為什麼公司都不重視工程師?
 不做工程師,我還能做什麼?
 是該繼續現在的(爆肝)工作
阿定
Ha scritto il 26/03/15
摘要
大部分概念早已知曉,對我用處不大,只給兩星。 先提供一個快速了解(複習)本書的方式,看著目錄的章節標題,先問自己有沒有這個概念。如果有,問自己為什麼是這樣。如果沒這個概念或是無法清楚表達為什麼,就去看看這個章節的內文。以本書來說,這可以節省很多時間。 這裡只做個摘要:(有些小節有點零碎,這裡就不按章節順序排了) 我們可以從兩方面認識工程師的困境和優勢: 個人: 本書最大的重點在於強調工程師心境上一定要轉守為攻。工程師的理科思考模式確實是最佳武器,可以應用在各方面。(作者舉了六個可轉換的跑道),但...Continua
Gasolin
Ha scritto il 15/12/12

只做了一年工程師的局外人看理工人的優劣勢,對裡面的各種建言得多思考一下,而非全盤照收

Upsilon
Ha scritto il 23/11/12

快畢業的時候,再來看這本書,決定多給它一顆星。
大概心境不同了,畢業前心態變得寬廣,反而覺得這本書不算太老生常談。
還是有激勵人心的效果,特別是在找工作的前夕。

Hsien-Yun Chung
Ha scritto il 22/07/12

1.一本只需要看目錄就可以的書....
2.目錄已經提綱挈領,目錄下的文章流於舉例說明.
3.本書優點:
a.目錄淺顯易懂,看目錄就可以知道作者要表達的意思
b.鼓勵理工人才應該要更有野心,讓自己的心參與這個世界. 切忌莫守在自己的有限專業空間
c.不要過於執著當前的專業, 要更有策略,更積極的以10年規劃. 積極學習各項新事物
d.隨時都抱持著要找工作的心態,讓自己積極, 創造自己在各領域的價值, 和機會