左右對稱

草莓之夜3

殺機總是在兇手內心一直膨脹,不斷溫存醞釀,
直到成為一個巨大選項,在靈魂中佔據一席之地……

酒醉司機硬闖平交道,造成傷亡慘重,但闖下大禍的他竟只需服刑五年。
因此失去右手的站務員決心為所有受害者復仇。
他會採取什麼樣的手法達成目的,又不被人發現?

被輕判的強暴殺人少年犯在出獄後死亡,姬川玲子懷疑是前刑事主任替天行道。
可是他的下一個目標,為何轉向了自己的兒子?

姬川相信,無論犯了什麼錯,人都有辦法重來。
LIVE
Ha scritto il 16/03/16

多個小故事集成的文本,比較偏向內心情感的表現,推理的成份較少。作者藉鈴子的思維,表達自己的時下青年任性態度的想法,與其他細膩情感的想法。

蓋瑞恩.梭哈
Ha scritto il 18/01/16
系列的第三部作品,首度以短篇集的方式呈現,目的大概就是想多說明一下姬川玲子這個人。 七個短篇,篇幅都不長,解謎都不是重點,但每一篇都是拳拳到肉,其中有兩篇說的是玲子過去還是菜鳥時期的案件,另有兩篇說的是私刑懲惡的故事,另外一篇算是埋下了未來對抗大和會的引子。 所有短篇都有屍體,雖然不是每一篇都有殺意,但殺意的成形確實是這本書的重點,作者藉著不同的案件,將主角塑造成一個面對各種型式的「殺意」時、都能夠堅定自我信念的人,她的正義感看似過於孟浪,但其實有著某種原則在規範著,也有著一定的柔韌性。 做為書...Continua
Gdbobo
Ha scritto il 29/09/14

幾個短篇讓讀者更能瞭解玲子的歷史和個性, 故事算不上是推理故事, 著力顯示玲子的推理邏輯而矣.

泱
Ha scritto il 12/03/14

姬川玲子的七篇短篇集,透過短篇片段瞭解玲子為警察的直覺辦案成長,每篇皆簡捷緊湊,唯餘韻不足,不像長篇留下深刻的省思,但卻反而令讀者看完忍不住再翻閱各篇故事再三回味。

...
Ha scritto il 22/02/14

姬川以前的故事,難得短篇卻故事完整。