左岸琴聲

在巴黎一家鋼琴鋪找回消逝的熱情

Miko Tseng
Ha scritto il 20/09/14

閱讀的步調,隨著主角與店鋪老闆的交談深度與友誼發展,也是一種法國情調,緩慢哲學。鋼琴,是西方音樂藝術最偉大的發明之一,結合精良的工匠藝術與複雜的機械原理。一部完美的鋼琴作品,力求個人風格的突顯與豐沛的創造力,更有賴精密的器械設計與樂器結構的不斷改良。了解工具,掌握工具,讓藝術創作與展演的空間變得更加寬闊,這是作者在本書中所揭示的,也是我深信不疑的。

Straybirds 22
Ha scritto il 20/11/11

什麼樣的人最愛鋼琴?演奏家?教師、聽眾或是學琴的人?本書介紹了很多和鋼琴
相關的知識與軼聞,讀完之後,你不僅僅為了技師拆卸一台史坦威後淚流滿面的原因
而動容,你會發現有太多意想不到的人,就像本書作者一樣,因為鋼琴,得到一段特別溫柔的記憶。

Till Today
Ha scritto il 26/04/11
因為這本書才讓我開始聽鋼琴音樂的.... 看看書本內頁的借閱日期,原來已經是五年前的事情了... 想不到從95年底直到5年後的今日,以不起眼的身影隱身在茫茫書海中,5年來竟然沒有人翻閱過... 5年來,書名及內容都已經在記憶之中褪色...然而,當初翻閱那種悸動卻是仿如昨日般的清晰.... 作者在書的封面寫著一句話--"在巴黎的一家鋼琴舖找回消逝的熱情".... 身為讀者的我,或許也想藉著作者的尋回,來找回某種已消逝的時空... ...Continua
Hot Ice

但精緻的刻劃卻正是此書的特點
慢活的精神
充份體現在這本書中

關於鋼琴的所有相關大小事
製琴, 選琴, 練琴, 學琴
鉅細靡遺

gentoo penguin
Ha scritto il 20/03/08

對於想重拾琴藝的我來說,這書非常有意思,遠超出開卷前的預期。