左手的記憶

By 米歇爾.圖尼埃, 徐開來 (Translator)

| Paperback | 9789573319641

Like 左手的記憶?

榮獲法國文壇最高榮譽龔固爾獎!

奠定法國文壇權威地位的經典巨作!

在法國銷售已逾70萬冊!

德國電影大師雪朗多夫改編拍成電影《亂世啟示錄》!

致使我第一次用左手拿起筆的唯一目的,只是為了傾訴衷腸……

“女顧客帶著一個五、六歲的小女孩來看我。臨走時,孩子受到了斥責,因為她把左手遞給我握著。我突然發現,大部分不滿七歲的孩子都自然而然的請我們把左手伸給他們。他們出於純真的本能,知道右手受到了最令人厭惡的接觸的玷污,每天都少不了要伸到殺人犯、神父、警察、當權者們的手裡。切勿忘記這一課,從此之後,要把你的左手伸給不Continue

榮獲法國文壇最高榮譽龔固爾獎!

奠定法國文壇權威地位的經典巨作!

在法國銷售已逾70萬冊!

德國電影大師雪朗多夫改編拍成電影《亂世啟示錄》!

致使我第一次用左手拿起筆的唯一目的,只是為了傾訴衷腸……

“女顧客帶著一個五、六歲的小女孩來看我。臨走時,孩子受到了斥責,因為她把左手遞給我握著。我突然發現,大部分不滿七歲的孩子都自然而然的請我們把左手伸給他們。他們出於純真的本能,知道右手受到了最令人厭惡的接觸的玷污,每天都少不了要伸到殺人犯、神父、警察、當權者們的手裡。切勿忘記這一課,從此之後,要把你的左手伸給不滿七歲的孩子。”

書中故事以時間為主軸,講述主角阿貝爾在整個二戰期間的經歷。阿貝爾在英法對德宣戰以後,被征召進法國軍隊當了信鴿通訊兵,他的興奮點卻只在養鴿子本身;當了德軍俘虜被百般虐待時也毫無怨言,甚至將挖溝、開汽車、趕馬車、陪同打獵等等事情當成一種甜美的脫離。

• Paperback
  • ISBN-10: 9573319640
  • ISBN-13: 9789573319641
  • Publisher: 皇冠出版社(香港)有限公司
  • Pub date: Jun 01, 2003

9789573319641 Paperback NTD350.00 NTD340.00 金石堂