巧克力工廠的祕密

Ha scritto il 06/09/15
很有想像空間的書
這是我在國中暑假的時候,在我家圖書館附近借的故事書。 那些個暑假的日子,每周都往圖書館跑,看過什麼書都忘記了, 卻只記得這本「查理與巧克力工廠」。 故事的鋪陳很有想像空間,它不只是個故事, 在裡頭,也把良好的價值觀放在裡面,但並不流於說教。 這本是值得再三回味的書呢!
Ha scritto il 23/11/14
機會是給準備好的人
巧克力冒險工廠的故事中,我最喜歡的是作者將主角設定為一個貧困,但是不自卑的孩子,這讓查理與其他抽到金彩券的孩子截然不同,而那其他幾位孩子,就像我們所知被寵壞的孩子一樣,沉迷於電視、任性妄為,這更讓我們將能拿到金彩券的希望放在查理身上,跟查理一起緊張、失望、高興,當然查理的懂事在進入巧克力工廠後再再顯示出來,最後的結局自然是讓人滿意的!相信若從查理的處事待人態度切入,這本書除了是一場冒險之外,也能是一種待人接物的學習。
Ha scritto il 15/09/13
看過電影之後,總覺得書好說教………。 但是有些前半部鋪陳瀑布巧克力,還有查理家都很生動!
Ha scritto il 20/01/13
小學二年級的小孩超愛
這本書看起來很厚、強尼戴普拍的改編電影看起來怪裡怪氣的,真沒想到這本原著寫得那麼生動精彩!一貫的羅爾德‧達爾"惡人有惡報"風格,四個不同種壞的壞小孩遭受應有的懲罰,看了就是爽啊。生動的情境描寫、鮮明的人物刻劃,奇幻有趣的故事,讓小朋友忽略了書的厚度,聽我唸得超開心!
Ha scritto il 22/05/12
從書中學到小孩教育
孩子的教育真的很重要,雖然有些孩子會自己學會成長,分辨是非對錯;但父母的身教可是佔有很大的影響喔!