巧克力師傅的勳章

甜點關係1

甜點是一面鏡子,映照出每個人的心。

「歡迎光臨路易巧克力工房,請與我們一起以人生為佐料品嘗甜點……」

★封面繪製:日本名插畫家中村佑介

以甜點世界為舞台,少許驚奇,些微日常,佐以溫暖,
  韻味無窮的「甜點關係」人生故事登場!

一個神祕不苟言笑的天才洋菓子大叔主廚,私底下熱愛大啖羊羹和年糕紅豆湯;
  一個被裁員後不得已到和菓子店上班的年輕女店員,除了嘴很刁之外別無長處;

羅克
Ha scritto il 02/01/17

先讀過「沒有名字的蛋糕」之後才回頭讀這本,反而知道先前金翅雀發生了什麼故事。這本故事著重在巧克力上,各式各樣的巧克力甜點不斷地從書中蹦出來,不想吃都不行哪!不論是和果子還是洋果子,能夠讓吃的人心情放鬆開心,就是最棒的甜點了。

Teresa Wang
Ha scritto il 03/01/16

對於愛吃巧克力、和果子還有大多數甜點的我,這本書真是讓人邊看邊想吃起,但也只有這樣,對於故事主人翁的背景都很興趣知道,但作者大多數時間是點到為止,好吧!整本六個故事,就是這樣,點到為止,以甜點來形容就是甜而不膩,留有餘味,但也只有這樣了。

umi
Ha scritto il 04/10/15

閱讀期間吃了蒙布朗、巧克力、提拉米蘇、大福,腦波弱的真的不能讀啊!

Desperately
Ha scritto il 25/04/15
先偷看了下一本的開頭,發現是金翅雀的故事,沒有繼續路易的故事感覺有些可惜,這樣子系列第一集好像顯得難以定位。不過即使是單獨一本短篇連作集,這本小說也已經夠難定位了。要說推理的「成分」,略少;甜蜜的部分,巧克力略甜(但田山先生出現後就不太甜了哈哈);男女主角人物刻畫部分,略不夠立體。所以~我不知道怎麼評論才好囧。 大概就是也沒有不好看、也沒有好看,可以學到一些巧克力與和菓子知識皮毛,留下長峰主廚你到底是何方神聖、田山先生的店開在哪好想光顧、沖本先生其實對絢部有意思吧等疑問,持續啃第二集囉。 ...Continua
Finya0210
Ha scritto il 30/03/15

以推理故事的角度來看有點單薄,但以補充甜點小知識的角度來看,其實還蠻有趣的.
從來都不知道國外派的典故,原來吃到小瓷偶的幸運兒,可以當一天的國王.
也不知道巧克力最早以前可是藥劑師發明的呢!
和菓子的創作概念,總是搭配著詩歌.
還有草莓的哪一端比較甜,草莓的種籽在哪裡?!
好多有趣的小知識堆疊起來,還蠻有意思的呢!