巧克力,是一種快感、一種慾望?還是一個夢想與一場權力的戰爭?這小東西很難形容!
它香甜可口,造型變化多端,光美國一地就能每年的消耗量達56億磅!並創造了每年直逼280億美元的市場!
而稱霸巧克力市場的兩家龍頭老大--賀喜、艾汾公司,幾乎瓜分了90﹪的版圖!但對於一家擁有28000名員工,年營業額達180億美元的跨國企業來說,它們的名氣竟然比不上一家新成立的電腦網路公司;艾汾家族更被《財富雜誌》評為全球第三首富。可是,你一定聽過它們的產品──M&M's巧克力、士力架巧克力…… ...Continua
elish
Ha scritto il 16/10/08
其實會寫這本古早以前就看完地書的心得,當然是來混更新的。本來我是想寫2ch動畫歌曲2007BEST300之大遲到心得,但才寫到272首就沒力了(而且已經破兩千字了啊,囧)。另外副標是我自己加的,原書名就只有巧克力戰爭而已,但為免跟遠流最近的同名大書搞混,所以才加了上去。 如同標題所言,本作的主軸是講述糖果公司的歷史與發展,內容主要描述美國糖果業龍頭賀喜與艾汾的故事(繞著巧克力跑),另外再帶到一點點其他小公司情況與周邊發展等等。雖然沒有帶到歐洲大廠有點可惜,但已經算是不錯了。 在閱讀這本書之前,我...Continua