巨魔海

| 出版商: 繆思
Ha scritto il 02/04/11
我本來就很喜歡吟遊詩人 讀完這本後更加喜愛 看wiki上介紹這是一套系列書,目前已出三本(包括這本) 雖然算完結,但據說作者本人也有興趣想寫第四本 所幸圖書館有續集,迫不期待想找來其他兩本閱讀
Ha scritto il 15/09/10
以北歐神話傳說為梗
很久以前,人類決定要有別於動物。他們想選擇自己的命運,因此做了件很危險的事。他們築牆將自己與生命力阻隔開來。此後,他們便失去理解力,再也無法像動物那般不加思索地融入,也因此剝奪了自己一大樂趣。他們覺得生命枯燥、毫無意義。有些人試著拆除這道牆,卻已經無法忍受這樣的真實。你聽過瘋人谷嗎?
Ha scritto il 12/07/10
很可愛的書,讀起來很舒服,傑克的世界在法墨的筆下看起來是那麼簡潔、單純卻又充滿驚喜與想像力。開頭那幾章的語氣讓我想起地海,然後我在第一個巨魔出現之後就無法擺脫史瑞克的臉..... 故事最後的那一小部份或許是因為疲乏,些許失去了開始時的魅力,但仍然是個很可愛、很美的故事。
Ha scritto il 11/01/10
還是比較喜歡作者的另一本寫南非神話的,因為對我還是比較新奇吧。 北歐神話有趣不過大體上都聽過了。 但還是很不錯,有引人入勝。
Ha scritto il 26/05/09
過程寫得很好