巫士唐望的教誨

The Teachings of DON JUAN -- A Yaqui Way Knowledge

TaHsuan Lo
Ha scritto il 11/06/12

卡斯塔尼達這小子,在這本書中仍舊脫離不了學術的分析方式,然而唐望的這套系統完全建立於那套分門別類的心智運作之外,後面的結構分析真是整本書的敗筆。

Stellaire
Ha scritto il 28/09/08
我記得這本書,幾年前我曾讀過。但是,我把他當作一本小說來讀,因此,沒有很在意每一個事件的意義,我以為所有的內容只是作者編造出來的故事。記得我當時讀完的印象是:講了半天,也沒說出個道理來。並沒有指出一條學習之路,也不過就是使用一些迷幻藥,弄出一些幻覺,然後針對這些幻覺講一些似是而非的話。就這樣而已,還不是吃迷幻藥。 現在來讀,想法卻截然不同了。我知道這是卡斯塔尼達的第一本書,這是一本紀錄他跟隨唐望學習巫術的書,也是他提交取得學位的論文。所以,這是他根據他真實的田野工作,所得到的紀錄。所以,我可以把...Continua
joky
Ha scritto il 18/04/07
嗯, 從作者描述魔鬼草及小煙的性別關係(雖然也和西班牙文的陰陽性, 以及唐望的描述有關), 以及性別帶來的個性狀況, 可以理解譯者為何描述他為男性沙文主義... 小弟真的要佩服譯者的功力, 因為光看中文, 都要反覆再看才能了解結構分析的含義 摘錄: 一. 智者1.成為智者需要學習2.智者擁有堅定不移的意願3.智者擁有清明的心智4.成為智者需要艱辛的努力5.智者是一個戰士6.成為智者是永無止境的過程 二. 智者擁有一個同盟1.同盟是無形無狀的2.同盟可被知覺為一種特性3.同盟是可被馴服的 三. 同...Continua