巫師神探H.D.Files

夏夜騎士

By 吉姆.布契, 林家瑄 (Translator), 蔡南昇 (Cover Design)

Like 巫師神探H.D.Files?

內容簡介
全美精裝版首印量超越《不存在的女兒》、《追風箏的孩子》
我是哈利.德列斯登,全美唯一一個掛著巫師招牌職業的私家偵探。這次,我接了一個超簡單的案子,卻引來了將改變我命運的那個人……

「買一本給自己看,在買一本,借給朋友們!這本書有著令人有借無還的風險!」——Amazon網路書店讀者

就暗殺而言,這場襲擊一點也不低調。一輛黑色小卡車飛躍圍牆,
降落在公園內距離五十呎外之處。它顛頗一陣後來個大迴轉,
兩名男子緊抓住卡車後方橫桿。
他們一身漆黑,黑色全罩式滑雪帽上是黑色太陽眼鏡,連槍都搭配好了:傳統的迷你烏茲系自動武器 Continue

內容簡介
全美精裝版首印量超越《不存在的女兒》、《追風箏的孩子》

就暗殺而言,這場襲擊一點也不低調。一輛黑色小卡車飛躍圍牆,
降落在公園內距離五十呎外之處。它顛頗一陣後來個大迴轉,
兩名男子緊抓住卡車後方橫桿。
他們一身漆黑,黑色全罩式滑雪帽上是黑色太陽眼鏡,連槍都搭配好了:傳統的迷你烏茲系自動武器。
我朝卡車舉起左手,凝聚意志力,灌注在手環上。
一個透明、泛著光輝的半球體突然展開,檔在我和衝來的卡車之間。

卡車猛然停住,但兩名槍手可沒等它停穩。他們宛如受過精良開火訓練的動作片臨時演員,
只把槍大略對著我,然後就在一陣震耳欲聾的爆擊聲中清光彈匣裡的子彈。
火花從我前方的護盾上噴濺開來,子彈咻咻地彈往四面八方。
才一兩秒,我的手環就燙得難受。護盾的能量開到極限,我努力調整角度,
使射過來的子彈轉向彈飛到空中。天知道這些子彈到底會往哪裡飛——
我只希望它們不會不小心射穿經過的車輛或其他路人。
——《巫師神探H.D.Files 夏夜騎士》

偵探哈利.德列斯登在女友蘇珊提出「我們暫時分開吧」的要求,離開了芝加哥之後,消沉了好一陣子,連工作的力氣都提不起來。
但哈利卻是全美國唯一一個掛著巫師招牌執業的偵探,所以,當市區下起了蟾蜍雨,幻界的妖精派系起了紛爭,兩大宗室在市區開戰、
巫師界最高權力機構「聖白議會」成員為了吸血鬼內鬨駕臨芝加哥,
能出面處理這些齊聚一堂的麻煩的人,只有這位巫師神探……

「布契這位讀而優則寫的怪胎作者,早就用他機車爆笑的對話,哭笑不得的主角魅力,紮實的魔法設定,以及難以喘息的敘事節奏,擄獲無數讀者的心……他自承一張大嘴老是惹禍上身的巫師哈利頗有自傳色彩,還說這個系列打算寫二十幾集,最後再來個『毀天滅地世界末日三部曲』,因為,有誰不喜歡世界末日呢?」——奇幻文學評論者 譚光磊

吉姆.布契(Jim Butcher)
研習武術已有十餘年時間,他還是個熟練的馬術騎士,曾多次以夏令營業餘牛仔的身分在大型表演活動中表演馬術或是特技騎術。
他也喜好比劍、歌唱、歌曲創作,以及真人角色扮演遊戲。他過去曾從事許多職業,包括速食餐飲和吸塵機直銷工作,目前他是一位電腦技術工程師。吉姆和他的妻子、兒子和滿屋子的電腦定居於美國密蘇里州。

林家瑄
1973年生於台灣新竹,清華大學外文所畢業。曾任期刊編輯、藝術行政等。喜好閱讀,現為專職翻譯。
翻譯作品有「兩位嚴肅的女人」(2007)行人出版社

• Publisher: 奇幻基地出版
  • Pub date: Dec 30, 2008
  • In other languages:
    • Cover of 'Summer Knight'
      Summer Knight
      (English Books)