差一點小姐

貼身情人系列之一

| 出版商: 狗屋
在應乃雛年幼時,他曾是她的貼身伴護,她視他如兄如父,他則當她是掌心裡需要呵護的寶貝。與她貼身相伴三年,卻被迫離開,他在心裡立誓──有一天,一定要回到女主角身邊,再也沒有人能迫使兩人分離。於是他勤奮不懈,努力爬升,然後來到她的身邊,這一次,名利地位是他的後盾,對她的真心愛意是驅動力,他會得到她,以一個男人的身分,愛她、娶她……

如果可以讓她選擇想嫁的人,柳明之就是她唯一人選。小時候爺爺嫌她不夠成材,只有柳哥哥愛她、疼她,所有她需要的愛,柳哥哥都會無條件地給她,雖然他只守護
Ha scritto il 11/06/09
《差一點小姐》,顧名思義,就是亮眼程度沒那麼高的女生。書開頭就寫了,主角應乃雛與她漂亮又聰明的姊姊站一塊,從上到下(不管是腦袋臉蛋胸部身高學歷),通通都差了姊姊一點──有兄弟姊妹的人,對這點應該不陌生才對。外人(甚至自己父母親人)老會把妳跟姊姊或妹妹放在一塊比較,姊姊(或妹妹)多乖,隨便一考就上了XX等等之類,但,差一點的小孩,得到的幸福也真的會差一點嗎?

我認為不。

我認為不。

或許是本人也是「差一點小姐」(糗),且我也覺得幸福百百款,爬樹有爬樹的幸福,莽撞有莽撞的幸福,聽話有聽話的幸福……感受到的人他喜歡快樂就好,別人不能也不該置喙。

但現實生活,「置喙」的人才多著。

這本《差一點小姐》,講的就是這樣的故事。

妳是不是已經找到讓自己開心快樂的生活方式,可是在別人眼裡,妳的開心快樂,卻如此微不足道──這個時候,妳,有沒有那勇氣與毅力堅持到底?

《差一點小姐》內文有點爆字數(不知道編輯有沒有刪,但我實交出去的字數滿版字數多達12萬字),寫得我手好痛。近完成時,成天兩手都貼著「肌立」,弄得全身都是藥味。但即使如此,還是很喜歡寫稿子。

我想,差一點小姐我(好啦,我承認我應該是差一點「少婦」),是找到了自己最喜歡的生活方式,所以當然要以身作則,拿出勇氣跟毅力做到底。

下頭是這一次的截錄,我個人很喜歡的部分。

http://blog.sina.com.tw/su1977/article.php?pbgid=1913&entryid=585762 ...Continua