已婚男人

奧斯汀•史密斯,住在巴黎的美籍古傢具研究學者,年近50,缺乏愛情,隨波逐流地生活著。一天在健身房裡,他遇到了朱立安,法國建築師,29歲,已婚。出人意料地,這段邂逅發展成一段異乎尋常的濃密感情。 剛開始這對戀人之間唯一的障礙是來自文化、年齡與性情等容易克服的差異性,這些差異甚至製造不少笑料。但不久,過去的陰影開始籠罩他們。為了留住即將消逝的生命與幸福時刻,他們不顧一切拼命四處尋找良方,從入夜的威尼斯廣場到豔陽高照的基威斯特(Key West),到大雪紛飛的蒙特婁和下著細雨的普羅維登斯(Provi ...Continua
mine
Ha scritto il 03/11/11

太難以承受了,甚至不願去想像最後會是怎樣的結局
就讓可憐的喬治繼續承受讀者無法負擔的痛苦吧

小克今天愛YOGA
Ha scritto il 27/12/10
說到細節,再多好的想像力可能都比不上自傳體的小說。但我想只有真正具創造力的小說家才能在真實事件發生的當下具有那種細膩的感受力,多年後又有追憶逝水年華的詩意能力寫出這樣的作品。 譬如配角人物,都覺得不是創造出來的,而是真有其人?否則偶爾才出場,形象之鮮明立體和前後的一致性都太不可能是”寫”出來的。讓讀者覺得他們的身後又不知有多少一樣可以寫成一本書的故事。 就像教書那一段,和愛情主軸的故事無直接相關,但都完整得推砌出又一層主角的個性面貌。真實故事呼之欲出。 寫到巴黎,威尼斯,北非回教國家等他們遊歷的...Continua
Otokookimo
Ha scritto il 22/05/09
看完後感覺跟男主角一樣,心裡被掏得空空的
coffeetree
Ha scritto il 05/03/09

09年瀏覽別人書櫃才猛然看到這本08年看過卻忘了登錄的書,為何近期看過的書還會忘記呢?難道是因為作者淡淡的筆法淡到讓我忽略了它的存在。

肉丸子
Ha scritto il 29/09/08

同志之間的愛戀很讓我感動,淡淡的感情中帶有濃濃的愛意。