巴伐利亞的藍光

一個臺灣女子的德國日記

Urania/Rice
Ha scritto il 28/05/10

事實是我很欣賞陳玉慧這種新聞報導式的寫作方法。

(我痛恨看到電視主播用聊天似/灑狗血般情緒化的口吻報新聞)

Schelecantdie
Ha scritto il 18/04/10
我只是連一條線----很長(在很後面)而且怎麼算是評論?不管。
有時候事情發生的順序很不倫。無從接受。令人頭疼。父親的離開在今天讓我想到當時哲學概論老師謝世民說世界的冷漠。我似乎可以了解父母帶著小孩一起消亡的感受。一直出現一個畫面:陽光劇團的某一段落:一個平凡的妻子在準備一些簡單的晚餐,剛工作完先生回家有點粗魯地坐上餐桌,妻子端上剛好的麵包和湯,兩人低頭各自但同桌進行無聲的晚餐,可能也不知道這樣不知道為何還是得這樣多久了,突然先生哽塞窒息倒死在桌上,妻子抬頭確認似地停看他幾秒鐘後,又安靜地繼續吃著她的晚餐。好像她的先生是生或是死坐在她的對面是一樣的,她因為太...Continua
小猴吱
Ha scritto il 24/01/10

跳躍式的紀錄呈現出一個焦慮、彷彿遺世獨立卻又不甘寂寞的靈魂。好多個片段讓我忍不住驚呼:沒錯!我也是這麼想的。

pearl
Ha scritto il 06/05/09

這是屬於日記型態的文章,前面三分之一有幾小段很有同感的想畫重點,但是到後面就覺得比較沒什麼了,可能是有些地方有看沒有懂,也不喜歡有些太陰鬱沈重的內容~

Weiyang Yu
Ha scritto il 13/11/08

P.24 靈魂總是渴望與另一個靈魂完全融入,但那是不可能的。靈魂最多只能短暫與靈魂相遇、接觸及靠近。但不可能融合為一。任何靈魂。靈魂因此而受苦。尤其曾經靠近,又不可能融合。但那並不是因為外在事物使然。那是靈魂基本的基調。