巴別塔之犬

The Dogs of Babel

這隻學說話的狗,將如何說出他們愛情的謎底?一個謎樣的女人、一個思念亡妻的男人、一段永無法喚回的燦爛時光……全美 650,000 人為它落淚!感動全球 21 國的讀者!

一個晚秋的黃昏裡,有個女人從蘋果樹上墜落而亡。這死亡到底是意外或自殺?無人知曉。而女人最後以仰躺的姿勢與世界告別之時,心裡到底是懷著絕望,或只是單純想以死來報復別人?也沒有人知道。唯一的目擊者,卻是這個女人心愛的狗“蘿麗”。

女人的丈夫是個語言學家,因為思念妻子卻無從得知她真正的死因,竟然異想天
Winwin Bookie San
Ha scritto il 08/06/16

You really can't put it down.

Phyllis Lin
Ha scritto il 16/12/15

這次重讀,一面讀一面想到什麼似的去看譯者的資料。
文字的流暢和優美,只是不知道實際原文究竟是如何寫呢?

Marianna1010
Ha scritto il 30/05/15
那晚夜深人靜,是個適合沉澱心情的秋夜。我翻開『巴別塔之犬』的第一頁時心想:今天看1/3就好,明天繼續。 沒料到我翻書的節奏越來越急促,一頁接著一頁跟著劇情走、停不下來。故事的情節鋪陳是如此引人入勝,我太想知道那隻狗狗到底看到了什麼、最後會說出什麼驚天動地的秘密! 謎底揭曉,闔上書之後心情仍久久無法平復。 世上多少的分分合合、多少的悲劇都是因為溝通未果而發生? 就算我們說著同樣的語言,唯有用心聽懂對方說的話、說對方聽得懂的話,才能打破那道心牆。 ...Continua
Yiir
Ha scritto il 18/04/15
顛倒夢想
這兩天重讀我高中最愛的書(那時讀得很少所以要達到最愛滿簡單的)還是好好看喔~覺得沒有愧對青春,終究還是有點品味的。而且它還促使我出產第一篇認真(矯情)的散文,並剽竊了它的結局。 很喜歡人與人之間其實理解不能的寂寞,卻沒有一些三流作家(卻被拱得老高我真的don't understand why)張致作狀的呼天喊地。寂寞在日常中浮現,在回憶裡被指認。藉由故事一開始的死亡,標定了生之歡愉的短暫和必然的結局:你死了,但我仍don't understand why。撬開一隻狗的嘴巴,要牠學習說話,只是這個...Continua
吉娃娃
Ha scritto il 22/01/15
《巴別塔之犬 The Dogs of Babel》我盡收眼中,說出口的卻只是那不變的汪汪聲。
教導狗兒說話根本是天方夜譚的妄想,眾人皆知這項不爭的事實,就算他人嘗試進行這項早已注定失敗的計畫,仍舊是杯水車薪,縱使狗兒是世人們最好的朋友、牠們總能聽懂人們中的指令,但這並不代表兩者就能溝通,所以當有人提起這項異議時,不免會有異樣的眼光產生。 接續第一段的結尾,讓狗狗說話是癡心妄想,所以作者將這理念加註在失去愛妻的保羅身上,絕望充滿哀泣、失去人生方向的他,神來一筆、天馬行空的認為可以運用自身的語言能力,讓愛犬學習如何『開口』,讀者這樣看去不僅不會覺得可笑,反而會打從內心希望狗兒真的會說話,說出...Continua

Sheila Chou
Ha scritto il Feb 03, 2016, 16:36
當我年老,回首遙視這一生的故事時,勢必會看見一條已隨著歲月起皺、模糊和消淡的界線,而蕾西就停止在這條線上。以後如果我中了樂透、如果我生了小孩、如果我雙腿殘廢失去行走能力,這些蕾西都不會知道,因為她已經停在那裡不會不會繼續瞭解我了。
Sheila Chou
自殺的念頭只是一時的,在一時之間,你不會想到身邊還有愛你的人們,不會想到風光正明媚,不會想到週末有一場你盼了許久的電影將要上演。
heosphoros
Ha scritto il May 21, 2011, 15:18
我只知道把手伸出去撫摸她的臉,只知道要以最用力的方式凝視她,將她臉上每一個細節特徵全都牢牢地凝固在自己的記憶裡,因為我知道這將是我最後一次把視線落在她的身上。
heosphoros
Ha scritto il May 21, 2011, 15:15
這是他們唯一能懷念這些人的方式。 如果大家都不希望記住過世親友死後的樣子,那在喪禮上又何必把棺木打開讓大家瞻仰呢?
heosphoros
Ha scritto il May 21, 2011, 15:11
牠們被允許跟在我們身邊,參與我們最秘密的舉動,當我們自以為孤獨時,他們卻一直伴隨在那兒。 如果牠們可以把見到的一切告訴我們,便足以縫補彌平人與人之間的諸多鴻溝。