巴提斯塔的榮光

| 出版商: 高寶
原因不明的術中死亡瀕臨瓦解的醫院內幕是醫療過失?是兇殺案?遺體會告訴我們什麼……光榮的巴提斯塔團隊背後隱藏的另一張面孔是什麼?出版6個月狂銷25萬冊,引發日本各大媒體熱烈討論日本文壇最受矚目的超重量級新人「這個推理小說真了不起」大獎(獎金高達1200萬日幣)。最傲視群倫的醫學小說:醫龍+白色巨塔=巴提斯塔的榮光詹宏志、九把刀、郝譽翔、楊照、鍾文音、南方朔震撼推薦為了救人,必須先殺人但是……如果病人再也無法醒來呢?  這個心臟外科七人小組,專門做心臟移植的替代手術「巴提斯塔」,創下史 ...Continua
Cassandra
Ha scritto il 11/01/15

看了這個系列的白色榮光、南丁格爾、少年醫學生三本,目前最喜歡的是白色榮光。人物很生動,形式也很有新意,雖然有很多醫學術語但容易閱讀。

Hirono
Ha scritto il 17/04/14

挺煩悶的一本書,中途放下就不太想繼續看完它。
不是太多專業名詞的關係,只是很單純覺的人物描寫和劇情上很瑣碎。

Heidi
Ha scritto il 23/12/12
一看到這個書名想到的就是醫龍啊~ 講的也真的就是同一個手術,感覺真是親切~ 看過醫龍後得到的背景知識讓人讀起來更輕鬆了。   真是一本很有趣的推理小說啊! 發生在手術台這個透明密室理的不可能犯罪。 巧妙的結合醫院內部權力衝突下的運作方式、醫療知識、心理調查和邏輯解謎,內容豐富卻又易讀,節奏頗為明快,真相謎底設計的中規中矩,雖說意外性不是特高,卻也合情合理,另外厚度也適中。 而且,田口的第一人稱寫得實在是很好笑XD有很多極妙的比喻。 再加上相當有特色的偵探角色。 完全是相當具有系列潛力的一本作品。...Continua
Nadia
Ha scritto il 11/12/12
2008.3.29 心得: 對於這本小說的感覺是:很迷人——至少在前300頁都是如此。 這個嘛…一本350頁的小說,能夠在前300頁得到我「很迷人」這樣的形容,我想應該是非常了不起了。因為劇情精彩令人難以逝手,所以儘管今天我的書包裡有兩本各超過五百頁的經濟學與一本小六法,我還是忍不住把它丟進書包裡帶著走。 因為我有漫畫版醫龍留下的陰影,再加上原本以為它是白色巨塔或單純醫療系作品,所以本來對這本書沒什麼興趣。後來看了醫龍日劇,又在報紙上看到這本書改拍電影,就讓我稍微想看一點了。最後促使我去借他的動...Continua
aNobii sucks
Ha scritto il 16/10/12

喜歡日劇醫龍的人,不可能不喜歡這本書吧!唯一比較少的是醫療的場景。不過人物栩栩如生,我覺得麻醉醫師最像,簡直跳在眼前。而白色巨塔中的爾虞我詐,一樣上演。看得過癮極了!

林小貝
Ha scritto il Jun 17, 2010, 20:26
黑崎教授一開口,就丟出一個直球。 「我很忙,拜託長話短說。」 白鳥咧嘴一笑,揮棒把球打回外野。 「請放心,因為我也沒那種閒工夫把時間耗在黑崎醫生身上。」 黑崎教授的勃然怒氣散播到整個房間。他生氣,是理所當然。開球式的球按照規矩應該揮棒落空。問題是對方是個毫無常識的外星人。我有點同情黑崎教授。
林小貝
Ha scritto il Jun 17, 2010, 20:18
在手術室看到鳴海時,有種異樣感受,拿徘徊戰場的畫家或詩人來比喻,應該最貼切。雖然他並未特別強調自己的存在,但是看到他的人,都會在一瞬間感到他不該出現在這種場合。 他的五官,冷峻且俊美得過分;不過比外貌更突出的,是他異於常人的嗓音,像花腔顫音般細細顫抖。雖然音量微弱卻清晰得不可思議。 修長的身材纖細如鞭。就像一隻任性的波斯貓,如果隨便伸手去摸,八成會被他傲慢地視若無睹。