巴斯克村獵犬

福爾摩斯探案全集 5

本書是柯南‧道爾的第三部長篇小說,也是他最成功的一部。巴斯克村流傳的一段古老傳說——巴斯克維爾家族受到詛咒,一隻黑色的巨大魔犬是這個家族的索命剋星——古老傳說的起因在於:巴斯克維爾家族中的休勾‧巴斯克維爾,因為強搶民女,結果被黑色巨犬撕咬致死,從此之後,這個家族就籠罩在詛咒的陰影之中。  一百年過去了,人們逐漸忘記此事,沒想到,巴斯克維爾家族又有人因為黑色巨犬的出現而死亡,這件命案到底是詛咒還是有人利用傳說來進行殺人詭計?福爾摩斯該如何解開隱藏在傳說中的死亡涵義?
itsuj
Ha scritto il 04/10/16
最近被迫修養從事靜態活動,剛好趁這段時間把福爾摩斯看完原著看完,也重新複習了Sherlock影集,更加了解導演與編劇的用心,看出更多趣味來~ 先提小說好了,《巴斯克維爾的獵犬》算是長篇裡面比較精采的一本了,比較沒有那麼多描述或者是時空回到過去說明愛恨糾葛的前因,而且案情起伏轉折安排地相當精采。但我還是比較喜歡短篇,尤其柯南道爾在最後一本《新探案》的前言,坦承在《最後一案》草率結束福爾摩斯的生命,後來發現其實他在生活中繼續存在並不會影響他的其他創作,也因此後兩本《最後致意》&《新探案》很多故事不僅...Continua
李吳宏
Ha scritto il 21/01/12

已經無法說這是本推理小說了,案件懸疑不足也失去高潮起伏,
獵犬傳說兇手竟然真的是獵犬,或許也算是意外中的意中,有關
鞋子被偷而推論出兇手需要的是被追補人的氣味而得知對手是真
的狗這點,只能說特別的很平淡,憑福爾摩斯與華生這對搭檔免
強撐住全場。

星球管理員
Ha scritto il 12/12/11
百看不膩的福爾摩斯!~ 驚悚傑作!
Nanachia5320
Ha scritto il 23/01/11

這是一本被獨立出的中篇小說,很常被提到但我真正讀完之後,才發現我從沒有看過。
以今日的眼光看來,並不是很出色的作品,大概看到中段就可猜出陰謀者,和福爾摩斯其他短篇的精巧詭計比起來,遜色不少。

Jk6479
Ha scritto il 02/04/10