巴菲特核心投資法

Ha scritto il 02/12/13
建議先看完《勝券在握》之後再來看這本書
這本書是《勝券在握》的姊妹作。談的很廣。沒有一些的金融背景可能會看得有點吃力。
就算有金融知識,如果在還沒有了解巴菲特的操作方式和理念就先來看這本書,也會完全一無所獲。建議先熟讀《勝券在握》後再來看這本書,才能理解書裡頭所要講的事情。
----------------------
《巴菲特核心投資法》之前就翻過一遍,當時只覺得是個大雜燴,講的很廣,談很多東西,看很慢,看過後也不記得書上說過什麼。不過在熟悉《勝券在握》的內容後,當我再看一次這本書時,我發現裡頭談的東西我幾乎
Ha scritto il 27/06/11
本書是巴菲特相關經典著「勝券在握」的作者海格斯壯所寫的另一本書,其實書的內容很簡單,他提了一些統計上的法則,說明長期投資的重要性,也談到了一些投資心理學,敘述了為何市場上大多數的人終究無法克服自己的心魔,至於最重要的,如何分析企業價值及選擇投資標的,很抱歉,都在「勝券在握」裏.... 如同作者在書中所說的,「勝券在握」說明了如何打造一台時速200km以上的跑車,而這本「巴菲特核心投資法」就像一本說明書,教你如果駕馭這台超跑....,至於要不要讀這說明書,那就完全看讀者本人了。
Ha scritto il 29/11/09
巴菲特的成功,在於他的操作方式與大部份基金經理不同,核心投資法與分散投資兩種看法,誰優誰劣,由讀者自行判斷。作者指出基金經理高周轉律而產生的交易費和每次賣出所繳付的稅款,都是令基金收益大幅減少的致命傷。第六章的投資數學談到粗略的機律問題和注碼使用,很有啟發性。第七章的投資心理學更是不可錯過,它指出的謬誤,正是令投資人損失的金石良言。

巴菲特的拍檔蒙哥(Charlie Munger)在他的書中,也有推介這本書,不容錯過。

Ha scritto il 10/11/09
以核心投資人的心法為主,寫得很好,深入淺出且又簡單易懂,適合長線的投資人持有。
Ha scritto il 28/01/08
Buffett X Hagstrom 二部曲
假如說上一本談的是「廣度的巴菲特」,那這本談的就是「深度的巴菲特」。不如上一本淺顯易懂,譯得也不夠通順,然而當中所說的的確是明心見性的投資功夫。三部曲的主角芒格在這二部曲中也說多話了。