巴菲特選股神功

| 出版商: 原富傳媒
Noether
Ha scritto il 22/10/11

如Graham所說,在股票市場上拿取一般報酬(大市回報率)沒一般人想像中困難,但要取得超過一般報酬卻沒想像中簡單。要為那超出的一點點,付出多很多的辛勞。

這書能否為讀者帶來超額報酬有待驗證,但卻必定能使一般散戶脫離羊牯行列。

重要的概念配上有趣的漫畫,學選股其實沒一般人想像中困難。

Ericplus168
Ha scritto il 16/07/10

本書用漫畫的方式闡述股神巴菲特的選股觀念, 寫得很容易入門.
喜歡作中長期投資的朋友可以參考看看!!

Tienshunlo
Ha scritto il 07/06/10
竟然能以漫畫來討論巴菲特的投資理念, 真是了不起! 不過誠如作者所言, 要真正了解巴菲特的投資概念, 相信不是光看一些仿間斷章取義的書籍就能夠真正的了解透徹, 還是去看英文版的股東信比較實在。 但就連這本書的作者都把巴菲特的投資理念簡化成ROE, 似乎也不是那麼足夠, 如果沒有辦法看英文版的, 有兩個地方的中譯版還不錯: 1. 市場求生手冊:中英並列,所以可以檢查譯者翻得如何,但有些地方感覺像是用Google翻譯直接翻的,不過歷年股東信都有。 2. 嘉鼎資本:感覺得出來有經過修辭,語意流暢,但是...Continua
羅伯特
Ha scritto il 28/08/09
股票投資者大致上分為三派. 菜市場派 - 容易隨媒體, 名嘴, 外資法人報告及動態起舞. 並常常把不是明牌的明牌和內線消息掛在嘴邊. 技術分析派 -對各種線型, 指標(有的只熟悉幾種技術指標)嚷嚷上口, 常見其對 xx型態, oo反轉, @@交叉...高談闊論. 第三種, 常是低調卻也是股市常勝軍的, 是為 基本分析派. 經典人物如巴菲特, 彼得林區. 可惜的是, 基本分析是乏味, 枯燥, 不刺激的股市行為代表. 所以儘管普世大眾都知道基本派績效長期來看是正面的, 但茫茫股海投資人, 這派別卻一...Continua
一把閑情
Ha scritto il 10/11/08

還不錯,但公式太複雜了,且還是不一定能避開萬一,除非買的是傳統績優股,另外還要繳錢上課才能學會全部公式,相較之下,郭大不藏私,更顯難得。

短線操作:-14%
融資買進加短線操作:-46%